中国水利部    陕西水利厅     设为首页    加入收藏
主办:陕西省渭河生态区管理局   日期:
  当前位置:首页渭河生态区要闻

省渭河生态区保护中心党支部荣获“陕西省先进基层党组织”称号

来源: 郑曦     发布时间:2021-07-16      减小字体 增大字体

    7月5日,在陕西省学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话动员大会暨“两优一先”表彰大会上,省渭河生态区保护中心党支部荣获“陕西省先进基层党组织”称号。

    近年来,省渭河生态区保护中心党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,严格落实“三会一课”制度,坚持每周学习党的最新理论成果,在工程建设中贯彻党中央的“五位一体”总体布局;党员干部带领渭河全线治理机构通过渭河综合治理和渭河生态区建设,使渭河防洪工程体系得到完善、生态环境明显改善、文化旅游功能初步显现、产业聚集效应明显、岸线划定和管制走在全国前列,渭河已经成为造福三秦的“幸福河”;支部研究制定了《机关工作规则》等20项制度,在工程牵涉的资金调配、规划编制、开发审批等重大紧要决策中,实行集体领导制,使支部和单位管理进一步规范化、标准化。

    中心党支部充分发挥战斗堡垒作用,坚持“忠诚、创新、担当、奉献”的信念,书写了渭河治理的华丽彩章。“十三五”期间,完成渭河综合治理投资215亿元,共建成高标准堤防工程630公里,支流入渭口交通桥54座,完成下游9条南山支流103公里堤防退建加固工程,建成5条支流蓄滞洪区和3条支流防倒灌工程,实现了省委、省政府确定的“洪畅、堤固、水清、岸绿、景美”的治理目标。2016年转入渭河生态区建设阶段以来,支部认真学习贯彻习近平生态文明思想,以系统化思维推进山水林田湖草一体化治理,致力于打造“安澜河、生态河、景观河、文化河、致富河、幸福河”,目前累计完成投资75亿元,滩面整治、水生态修复28万亩,沿渭河修建55座生态公园,让人民群众充分享受到了渭河综合治理的成果,渭河也成为展示陕西生态文明建设成就的重要窗口。

Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图 联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com