陕西省水利厅
  当前位置: 首页规划计划
索引号
发文机关
本站 
发文字号
 
发布日期
 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

榆林黄河东线马镇引水工程开工

0
来源: 本站     发布时间:2019-09-20 00:09      减小字体 增大字体

      9月19日,榆林黄河东线马镇引水工程开工奠基仪式在神木市迎宾路街道办事处郭家塔村黄石沟水库坝址处举行。副省长魏增军宣布开工,榆林市委书记戴征社、省政府副秘书长魏稳柱、省自然资源厅厅长薛建兴出席,省水利厅厅长王拴虎、市长李春临讲话,副市长马秀岚主持。

      王拴虎表示,榆林黄河东线马镇引水工程开工奠基,标志着陕西黄河引水工程规模、受益范围的历史性提升,为榆林国家能源化工基地建设将提供有力的水安全保障。省水利厅将会同榆林市向水利部、黄委会沟通汇报,争取将马镇引水纳入国家“十四五”水利发展规划给予重点支持,同时做好项目筹资融资、建设管理、质量安全等业务指导和技术服务,积极协调省级部门,加快推进初步设计审批进程,让榆林黄河东线马镇引水工程早日建成发挥效益。

      李春临指出,黄河东线马镇引水工程,是榆林有史以来投资最大的水利项目,是榆林建设世界一流高端能源化工基地、破解水资源短缺瓶颈的战略支撑,也是要向历史、向人民、向时代圆满交账的战略工程。相关部门和县市区要主动作为、靠前服务,全力做好手续报批、资金争取、征地拆迁、环境保障等工作,确保工程进展顺利。各参建单位要牢固树立“质量第一、安全至上、生态优先”的理念,科学、规范、有序组织施工,努力把项目建设成经得起历史检验、让人民满意的优质工程、阳光工程、民心工程,实实在在地造福榆林人民。

      榆林黄河东线马镇引水工程是榆林市27项阶段性重大事项的1号工程,也是我省“十三五”时期的重大基础设施项目和2019年重点建设项目,工程采用政府与企业合作投资建设模式,输水线路干支线全长约160. 53公里,静态总投资151.53亿元、估算总投资160.79亿元,计划建设总共期为48个月。开发任务为工业供水,主要解决神木市窟野河河谷区、榆神工业区锦界工业园、清水沟工业园、榆阳区榆溪河以东工业园共四个片区的工业用水,今年年底实现水库枢纽工程开工建设目标,2020年工程进入全线建设,力争4年后建成投运。建成后,能有效解决该片区工业园区用水问题,对榆林市经济社会发展起到强有力的水资源支撑作用。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌     编辑: 鬲经纬
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com