陕西省水利厅
索引号
/
发文机关
本站 
发文字号
 
发布日期
2019-08-02 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

驻省水利厅纪检监察组 认真落实派驻机构改革相关工作

0
来源: 本站     发布时间:2019-08-02 12:08      减小字体 增大字体
7月31日上午,驻省水利厅纪检监察组召开专题会议,传达学习省纪委监委派驻机构精简整合会议精神,宣布驻省水利厅纪检监察组干部任职通知。驻厅纪检监察组全体干部和省水利厅分管副厅长,厅办公室、人事处、机关党委主要负责人参加会议,驻厅纪检监察组组长张敏主持会议并就落实派驻机构调整后相关工作提出要求。
驻省水利厅纪检监察组同志一致表示,省纪委监委深化派驻机构改革,精简整合派驻纪检监察机构,优化派驻机构力量,必将对提高派驻监督全覆盖质量,为推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展具有重大意义和积极作用。一是要深化思想认识,提高政治站位。把思想行动统一到省委、省纪委监委部署要求上来,深刻领会派驻机构改革的重大意义、重点任务和工作要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保精简整合部署要求落到实处。二是要不负重托,认真履职尽责。此次改革驻省水利厅纪检监察组机构和人员均得到充实和加强,充分表明了省纪委监委对省水利厅监督工作的高度重视。大家表示要不辜负省纪委监委的关心厚爱,认真履职尽责,加强团结协作,以新的精神状态履行好党章和宪法赋予职责,完成好各项任务。三是要加强学习,提高能力素质。改革赋予派驻纪检监察组相应的监察权,对派驻监督提出新的更高要求,要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强守初心、担使命、找差距、抓落实的政治自觉和行动自觉。要加强宪法、监察法和纪律法规的学习,掌握纪法贯通、法法衔接的要求,提高履职尽责的能力水平。要以自我革命的精神加强自身建设,严格教育、严格管理、严格监督,建设一支政治过硬、本领高强、纪律严明的纪检监察干部队伍。四是要做好交接和衔接,适应新工作。按照“四个到位”要求,新到位的同志表示要搞好工作交接,特别要注意涉密资料移交和保密工作,防止失泄密事件和违规问题发生;要尽快熟悉新环境、进入新角色,展现新作为。
省水利厅副厅长魏小抗代表水利厅党组表示,将自觉接受派驻监督,大力支持驻厅纪检监察组依法依规履职,积极配合做好机构改革驻厅纪检监察组人员关系接转、办公生活条件保障等工作,确保驻厅纪检监察组日常业务顺利开展。

Tags:

    审核:本站     责任编辑:本站     编辑: 本站
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com