陕西省水利厅
  当前位置: 首页规划计划
索引号
/
发文机关
赵力 肖瑜 
发文字号
 
发布日期
 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

省引汉济渭公司组织召开“十三五”国家重点研发计划项目试验实施方案技术讨论会

0
来源: 赵力 肖瑜     发布时间:2019-03-04 09:03      减小字体 增大字体

      1月22日至23日,省引汉济渭公司在西安组织召开了“十三五”国家重点研发计划项目“长距离调水工程建设与安全运行集成研究及应用”依托引汉济渭工程的试验实施方案技术讨论会。

      课题承担单位听取了引汉济渭工程秦岭隧洞(越岭段)工程进展和地质情况的汇报,介绍了课题内容、研究进展情况及试验实施方案。与会专家围绕试验实施方案,特别是课题1、2、4进行地应力测试及岩爆研究的大埋深硬岩洞段的选取、课题5进行突涌水防治研究的富水地层洞段的选取、试验条件、试验组织管理、自筹配套经费执行程序等实施要点进行了深入的讨论。会议期间,与会专家赶赴岭南TBM隧洞,现场查看试验洞段,收集资料,并与大河坝分公司、中铁隧道局现场管理人员对接落实试验准备工作。

       “十三五”国家重点研发计划项目“长距离调水工程建设与安全运行集成研究及应用”由科技部于2016年立项。针对大埋深长距离调水工程建设及安全运行的需求开展研究,将为我国长距离调水工程规划设计、施工建造以及调度运行提供重要的理论依据和技术支撑。引汉济渭公司共参与该项目子课题1、2、4、5、6、8六个课题的研究工作。

      长江勘测规划设计研究院、长江科学院、中水北方勘测设计研究有限责任公司、中国水利水电科学研究院等课题承担单位的专家和代表,省引汉济渭公司相关负责人。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹     编辑: 鬲经纬
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com