陕西省水利厅
索引号
/
发文机关
本站 
发文字号
 
发布日期
2018-11-30 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

驻省水利厅纪检组就落实机构改革纪律要求进行集体提醒谈话

0
来源: 本站     发布时间:2018-11-30 09:11      减小字体 增大字体

 11月29日,驻省水利厅纪检组召开会议,对省水利厅涉及机构改革职能划转的7个机关处室和厅属单位主要负责人进行集体提醒谈话。会议认真组织学习中央办公厅《关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》和中省纪委认真履行纪检监察职责保证机构改革顺利进行的通知精神,驻厅纪检组组长张敏对严肃机构改革各项纪律提出要求。
      一要提高政治站位,认真负责地做好机构改革职能划转交接工作。深化对机构改革重大意义的认识,切实把思想和行动上统一到中央决策和省委部署要求上,不折不扣地落实机构改革实施方案具体要求,坚决防止拖延改革等问题。
      二要严守机构改革各项纪律,坚决防范各种问题发生。现在是省级机构改革的关键时间、重要节点,涉改单位要全面贯彻落实中央决策和省委部署要求,扎实稳步推进改革实施,严格遵守中办《通知》强调的六项纪律,坚决做到令行禁止,确保政令畅通。要严守政治纪律,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实省委部署要求;严守组织纪律,强化责任担当,无论涉及职能划转,还是整建制移交,都要有秩衔接、无缝对接,通过扎实的思想政治工作凝心聚力,管好干部,带好队伍,做到秩序不乱、队伍不散、工作不断。严守机构编制和干部人事纪律,教育党员干部正确对待进退留转,自觉服从组织分配,严禁拒不执行组织作出的机构调整、职位变动和干部交流决定。严肃财经纪律,严格依法管理和处置资金资产,按规定移交会计档案和会计资料,全面清理各类经费和债权债务,严格执行中央八项规定精神和财经纪律,不得突急花钱、巧立名目发放和私存私放钱物,不得使用公款相互宴请、赠送纪念品或礼品。严格保密纪律,加强印章资料管理,认真清点、保管好文件和档案,做好相关交接工作,不能出现失泄密事件。
     三要严格监督执纪问责,确保机构改革要求全面落实。纪检监察机构要认真履行监督专责机关职责,加强对机构改革纪律执行情况的监督检查,督促党组织全面贯彻落实中省机构改革部署要求,坚决杜绝有令不行、有禁不止,严肃查处违规违纪问题,严格追责失责失职行为。

Tags:

    审核:本站     责任编辑:本站     编辑: 本站
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com