陕西省水利厅
  当前位置: 首页财务信息部门预决算
索引号
发文机关
厅财审处 
发文字号
 
发布日期
2014-08-11 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

省水利厅2013年度部门决算

来源: 厅财审处     发布时间:2014-08-11 17:08      减小字体 增大字体
      一、省水利厅概况
      1、省水利厅的主要职责:负责保障水资源的合理开发利用和保护,拟定全省水利战略规划和政策,组织编制全省重大水利规划,实施水资源的统一监督管理。负责防治水旱灾害,承担省防汛抗旱总指挥部的具体工作。负责节约用水工作。组织实施具有控制性和跨地区重要水利工程的建设与运行管理;承担水利水电工程移民管理工作。负责防治水土流失。负责农村水利工作。指导农村水能开发工作。负责重大涉水违法事件的查处,协调、仲裁跨地区水事纠纷,负责水利行业安全生产工作,组织实施水利工程建设的监督。负责全省渔业管理工作。
      2、省水利厅的决算单位构成:部门决算编制单位28个,由机关本级1个和7个参公事业单位、17个财政拨款全额事业单位、3个财政补助差额事业单位组成。(附表一)

     二、省水利厅2013年度部门决算表。

      1、收支决算总表(附表二)

      2、公共预算财政拨款支出决算表(附表三)


      3、公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出表(附表四)

      三、省水利厅2013年度部门决算情况说明
      (一)2013年度收入支出决算总体情况
      1、收入总计245228.79万元。包括:
      (1)公共预算财政拨款收入159094.98万元,为省级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。  
      (2)政府性基金收入65735.76万元,为省级财政当年拨付水利建设基金。
      (3)事业收入18550.95万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入,如省直五大灌区水费收入及勘察设计单位设计收入等。
      (4)其他收入166.58万元,为预算单位取得的除上述收入以外的各项收入。如同级财政专户拨入、捐赠、利息收入等。
      (5)上年结转和结余1680.52万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余, 也包括事业收入、经营收入、其他收入结转和结余。不包括事业单位的事业基金和专用基金。
      2、支出总计245228.79万元,包括:
      (1)基本支出41617.94万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出25098.50万元,对个人和家庭的补助支出10376.19万元,商品和服务支出6143.24万元。
      (2)项目支出191486.23万元,主要是为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括水利基本建设项目52593万元,主要用于引汉济渭、灌区续建节水和泵站改造、东庄水库建设等。
      (3)结余分配67.95万元,主要是所属事业单位按事业单位会计制度提取的事业基金。
      (4)年末结转和结余12056.66万元,主要是本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余, 也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
      (二)公共预算财政拨款支出决算情况说明
      1、公共预算财政拨款支出决算总体情况。
2013年度公共预算财政拨款支出148683.07万元,其中:基本支出22968.36万元,项目支出125714.71万元。既包括使用当年从省级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。
      2、公共预算财政拨款支出决算具体情况。
      (1)技校教育713.5万元,主要用于省水利技校人员、公用经费支出。
      (2)行政事业离退休3008.8万元,主要用于行政事业离退休人员工资、生活补贴支出。
      (3)行政运行2235.39万元,主要用于行政及参公单位在职人员工资、津补贴、公用支出。
      (4)水利行业业务管理18080.75万元,主要用于事业单位在职人员工资、绩效工资、公用经费及开展专项业务工作经费支出。
      (5)水利工程建设88862万元,主要用于引汉济渭工程、渭河整治、中小河流治理及勘察设计费、东庄水库、大灌续建及泵站改造项目支出。
      (6)水利前期工作1400万元,主要用于引汉济渭、东庄水库工程前期工作。
      (7)水土保持3800万元,主要用于灌区水土保持综合治理及水土保持规划编制。
      (8)水文测报6934万元,主要用于中小河流水文监测。
      (9)防汛659.7万元,主要用于省防汛办、水文局、江河局及灌区的抢险救灾加固、水毁修复、应急度汛、报汛费、报汛网站修复水毁工程等方面支出。
      (10)抗旱991万元,主要用于省直五大灌区抗旱设施修复,抗旱油电费补贴、抗旱设备购置等支出。
      (11)农田水利3533万元,主要用于农业水价综合改革示范补助支出。
      (12)水资源费安排的支出13414.93万元,主要用于水资源管理等支出。
      (13)农业资源保护与利用433.33万元,主要用于厅直水产单位水产病害防治、良种引进,新技术推广等项开支。
      (14)执法监管77万元,主要用于购置内陆渔政船艇。
      (15)可再生能源1360万元,主要用于电站扩容增效。
      (16)其他水利支出1693.6万元,主要用于大型灌区抽水电费补贴、维修补助等经费支出。
      (17)建设项目贷款贴息609万元,主要用于饮水工程贷款贴息。
      (三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况说明
      2013年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出786.5万元,其中,因公出国(境)费用41.8万元,公务用车购置及运行维护费589.1万元,公务接待费155.6万元。比2012年“三公经费”决算数959.34万元减少172.84万元,下降18%,其中:出国经费减少50.49万元,公车运行维护经费减少81.25万元,公务接待减少41.1万元。
      1、因公出国(境)费用41.8万元,主要用于实际发生住宿费、旅费、伙食补助费、培训费等因公出国(境)费支出,因公出国(境)组5个,出国(境)12人次,主要参加境外业务培训学习及国际学术研讨、国际会议。通过学习交流,对推进我省水资源利用保护管理、水利工程建设管理、水利技术合作、河流生态建设等工作起到了积极作用。
      2、公务用车购置及运行维护费589.1万元,全部为车辆运行维护费用。主要用于防汛抗旱及抢险救灾,水利建设管理、水利工程勘察,水利项目稽察检查、病险水库整治、农村饮水安全、水政执法、水文水资源监测、小型水电、农村水利、工程质量监督等工作车辆的燃油费、维修费、保险费、过桥过路费等运行维护支出。
      3、公务接待费155.6万元,国内公务接待863批次,9678人次。主要用于执行公务和开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等公务接待费。

Tags:

    审核:     责任编辑:     编辑: 李惠
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com