陕西省水利厅
  当前位置: 首页财务信息部门预决算
索引号
发文机关
厅财审处 
发文字号
 
发布日期
2014-03-20 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

2014年陕西省水利厅部门预算编制说明

来源: 厅财审处     发布时间:2014-03-20 16:03      减小字体 增大字体
      一、部门职责

      主要职责:负责保障水资源的合理开发利用和保护,拟定全省水利战略规划和政策,组织编制全省重大水利规划,实施水资源的统一监督管理。负责防治水旱灾害,承担省防汛抗旱总指挥部的具体工作。负责节约用水工作。组织实施具有控制性和跨地区重要水利工程的建设与运行管理;承担水利水电工程移民管理工作。负责防治水土流失。负责农村水利工作。指导农村水能开发工作。负责重大涉水违法事件的查处,协调、仲裁跨地区水事纠纷,负责水利行业安全生产工作,组织实施水利工程建设的监督。负责全省渔业管理工作。

      二、2014年水利工作主要任务

      认真落实党的十八大和十八届三中全会精神,围绕“三个陕西”建设任务,坚持治水兴陕战略和水利现代化目标,深入开展党的群众路线教育实践活动,加快“五大体系”“十大工程”建设,深化水利体制机制改革,努力改善水生态环境,提高全省的防洪抗灾能力、供水保障能力和水土资源利用效率。全年计划完成水利投资230亿元,发展节水灌溉80万亩,新修基本农田50万亩,解决农村饮水不安全人口230万人,治理水土流失6500平方公里,完成水产品产量14.2万吨,新增水电装机5万千瓦。

      三、我厅部门预算组成单位基本情况(见附表)

      我厅部门预算编制单位28个,由机关本级1个和7个参公事业单位、17个财政拨款全额事业单位、3个财政补助差额事业单位组成(见附表)。

      四、2014年部门预算编制情况

      根据省财政厅编制部门预算“二上二下”的有关要求,我厅针对水利部门突发性、不可预见性强的行业特点,在清产核资的基础上,经过认真测算,编制出我厅系统单位2014年部门预算,基本支出根据基础信息数据按照规定的标准及范围据实测算;项目支出预算安排根据部门行政事业发展目标,安排项目支出专项业务费。

      五、2014年部门预算收支情况

      (一)收入预算
      2014年全年收入预算合计24091.43万元,其中公共预算拨款23971.43万元(厅机关2136.9万元、所属事业单位21834.53万元),纳入财政专户管理的教育收费120万元。

      (二)支出预算
      2014年全年支出预算合计24091.43万元,其中基本支出 21626.86万元,项目支出2464.57万元,(厅机关2136.9万元,其中基本支出1435.94万元,项目支出700.96万元;所属事业单位21954.53万元,其中基本支出20190.92万元,项目支出1763.61万元 )。


Tags:

    审核:     责任编辑:     编辑: 李惠
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com