陕西省水利厅
  当前位置: 首页规划计划
索引号
发文机关
规划前期科 
发文字号
 
发布日期
2012-12-21 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

陕西省“十二五”重点水利项目前期工作进展情 况 通 报2012年第11期(总第13期)

来源: 规划前期科     发布时间:2012-12-21 15:12      减小字体 增大字体
 陕西省“十二五”重点水利项目前期工作进展
情 况 通 报
 
2012年第11期(总第13期)
 
陕西省水利厅规划计划处                2012年12月14日
 
    2012年11月开展前期工作的项目共384项,涉及项目总投资823亿元。当月实施方案和初步设计完成291项,在编27项;可行性研究报告完成36项,在编12项;项目建议书完成2项,在编9项;规划完成3项,在编4项。各类项目进度情况如下:
    一、十大水利工程:渭河全线综合治理工程,截止11月底累计批复干流堤防267.08公里、支流堤防13.21公里、堤顶道路及绿化139.72公里、河道控导工程8处、支流口交通桥13座,批复项目总投资64.6亿元,前期工作全面超额完成年度计划任务;引汉济渭工程可研报告通过中国国际工程咨询公司评估,报送国家发改委待批;延安黄河引水工程可研报告已通过省水利厅审查,报送省发改委待批;榆神工业区供水工程可研报告已完成修改,榆林大泉黄河引水工程项目建议书已完成编制;汉江综合整治工程开展前期工作20项,其中初设已批复4项,已审报省发改委待批9项、已审正在修改6项,可研报告已审正在修改1项;东庄水库项目建议书通过水规总院审查,可研阶段前期全面开展,进场道路初步设计通过省发改委批复;引红济石调水工程、榆林王圪堵水库、延安南沟门水库和西安李家河水库前期工作全面完成,工程在建,咸阳亭口水库初步设计已通过省发改委评估。引汉济渭办、东庄办、榆林市和咸阳市要进一步加大督促协调力度,加快推进引汉济渭、东庄水库、榆神工业区供水工程、大泉黄河引水工程的审批立项和亭口水库初步设计批复工作。
    二、“双十双网”重点水源工程其他项目:洛南张坪水库、旬邑柏岭寺水库、延长安沟水库、宝鸡市石头河引水及西郊水库扩大利用等5项工程前期工作全面完成;铜川市龙潭水库、子长红石峁水库、南郑云河水库初步设计及汉阴洞河水库、洛惠渠渠首加闸工程可研报告报送省发改委待批;彬县红岩河水库项目建议书报送省发改委待批,可研报告经省水利厅审查后已修改完成;引汉济渭受水区输配水工程项目建议书正在编制;陕北供水网络规划研究工作正在加快开展。有关各市要加快协调督促龙潭、红石峁、云河、洞河水库和洛惠渠加闸项目审批进程,力争尽早全面开工建设。
    三、防洪工程项目1。本月开展前期工作项目96项,涉及项目总投资103亿元。其中重要支流治理13项,中小河流治理83项。截止本月底初设完成70项、在编13项,可研完成10项、在编3项。本月渭河防洪治理工程可研报告通过水规总院复审,泾河、伊洛河防洪治理工程可研报告通过黄委初审,批复中小河流治理项目20项。有关单位要督促加快重要支流和中小河流治理项目前期工作审批进度。
    四、水资源配置项目1。本月开展前期工作项目54项,涉及项目总投资89亿元。其中新建水库13项,引水调水工程7项,农村安全饮水工程34项。截止本月底初设批复15项、完成19项;实施方案完成1项;可研完成6项、在编7项;项建在编4项;工程规划在编2项。本月除咸阳、渭南、安康外,其他各市农村安全饮水工程前期工作年度任务均已全面完成;新建水库和引调水工程前期工作进度较慢,各市和有关单位要进一步加快。
    五、农田水利项目。本月开展前期工作项目140项,涉及项目总投资40.9亿元。其中大型灌区续建配套与节水改造20项,大型灌排泵站更新改造23项,小型水利重点县建设项目79项,规模化节水灌溉增效综合示范项目3项,农业灌溉设施建设项目15项。截止本月底,实施方案批复33项、已审待批51项、完成待审21项、在编2项;初步设计批复4项、已审待批6项、完成待审9项、在编4项;可研通过水利部审查10项。本月农田水利项目前期工作整体进度较快。
    六、水土保持和水生态保护项目。本月开展前期工作项目7项,涉及项目总投资20亿元。其中面上水土流失重点治理工程
注1:本类项目中不含已列入“十大水利工程”和“双十双网工程”的建设项目。
1项,黄河粗泥沙集中来源区拦沙工程1项,煤油气资源开采水土流失补偿费使用项目1项,其他水保项目4项。截止本月底,实施方案在编2项、完成2项;可研完成1项;规划完成1项,在编1项。
    七、渔业项目。本月开展前期工作项目13项,涉及项目总投资0.5亿元。全部为渔业生产基础设施建设。截止本月底初设完成3项、在编4项;可研完成6项。
    八、水库移民后期扶持项目。本月开展前期工作的项目20项,涉及项目总投资1.2亿元,其中移民生产生活基础设施建设项目15项,生产开发建设项目5项,截止本月底初步设计完成15项,可研完成5项。目前移民后期扶持项目前期工作进度尚不能满足年度实施要求,请有关部门要加快进度、认真统计。
    九、水利管理能力建设项目。本月开展前期工作的项目11项,涉及项目总投资12.4亿元。其中水文监测及预警预报3项,水资源管理系统2项,地下水监测2项,水土保持监测1项,水利信息化3项。截止本月底,初设在编1项、完成2项,实施方案在编3项;可研完成1项;项建完成1项,在编1项;规划完成2项。
    本月全省重点水利项目前期工作达到计划下达要求、能够实施的项目有69项,项目总投资22.1亿元。初步设计和实施方案已审待批的项目有121项,项目总投资75亿元,包括渭河综合治理、新建水库、农村安全饮水、汉江综合整治工程、小型水利重点县建设项目、规模化节水灌溉增效综合示范项目、农业灌溉设施建设项目,请有关单位抓紧组织完成已审待批项目的批复工作,确保本年度工程建设需求,并为下年度做好项目储备。
    附件:重点水利项目前期工作进展情况月报汇总表  

点击下载此文件


 
 
本期分送:水利部,厅领导,榆林市政府,各市(区)水利(水务局),厅直有关单位,厅机关有关处室
 

Tags:

    审核:     责任编辑:吴冠宇     编辑:
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com