陕西省水利厅
  当前位置: 首页规划计划
索引号
发文机关
曹新红 
发文字号
 
发布日期
2012-07-03 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

延安南沟门水利枢纽工程初步设计通过省发改委批复

来源: 曹新红     发布时间:2012-07-03 11:07      减小字体 增大字体

    2012年6月20日,延安市南沟门水利枢纽工程初步设计通过省发改委批复(陕发改农经[2012]786号),这是继去年榆林市王圪堵水库工程初步设计获批之后,我省又一座大型水库前期工作全面完成。
该工程由南沟门水库枢纽和引洛入葫工程两部分组成。南沟门水库位于黄陵县境内洛河支流葫芦河下游,属Ⅱ等大(二)型水利枢纽工程,总库容2.006亿立方米,均值土坝最大坝高67米。引洛入葫由洛河马家河低坝引水枢纽和引干入支输水隧洞组成,输水隧洞全长6026米。该水库是延安石油化学工业区的骨干水源工程,工程建成后年均可向工业及城镇生活供水11535万立方米,将有效保障延安石油化学工业区的近中期发展用水,对促进延安市经济社会持续、稳定、较快发展具有重要作用。
    南沟门水库是省委、省政府确定的“十大水利工程”之一,也是我省“十二五”规划建设的“双十双网”重点水源工程。2009年1月该工程项目建议书通过国家发展改革委批复,2010年3月该工程可行性研究报告通过省发展改革委批复。本次初步设计获批,标志着该工程已全面进入主体工程加快建设阶段,计划2015年底前建成投入运用。
 

Tags:

    审核:吴冠宇     责任编辑:吴冠宇     编辑: 吴冠宇
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com