陕西省水利厅
  当前位置: 首页规划计划
索引号
发文机关
佚名 
发文字号
 
发布日期
2012-03-26 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

陕西省“十二五”重点水利项目前期工作进展情况通报(2012年第2期)

来源: 佚名     发布时间:2012-03-26 14:03      减小字体 增大字体
陕西省“十二五”重点水利项目前期工作进展
情 况 通 报
 
2012年第2期(总第4期)
 
 
    截止2012年2月底正在开展前期工作的项目共638项,涉及项目总投资644.6亿元。本月实施方案和初步设计完成339项,在编257项;可行性研究报告完成9项,在编16项;项目建议书完成5项,在编5项;规划完成2项,在编4项。各类项目进度情况如下:
    一、防洪工程项目。本月前期工作开展项目323项,涉及项目总投资198.5亿元。其中渭河综合治理47项,中小河流治理56项,重要支流治理17项,病险水库及病险水闸除险加固202项,山洪沟治理工程1项。截止本月底初设完成232项,初设在编74项,可研完成7项,可研在编10项。
    二、水资源配置项目。本月前期工作开展的项目112项,涉及项目总投资344.5亿元。其中新建水库10项,引水调水工程3项,农村安全引水工程93项,县城供水工程5项,抗旱应急备用水源1项。截止本月底初设完成93项,在编1项;实施方案完成6项;可研在编3项;项建完成3项,在编4项;工程规划在编2项。
    三、农田水利项目。本月前期工作开展的项目63项,涉及项目总投资16.2亿元。其中大型灌区续建配套与节水改造5项,大型灌排泵站更新改造4项,小型水利重点县建设项目51项,规模化节水灌溉增效综合示范项目3项。截止本月底,初步设计在编4项;实施方案在编59项。
    四、水土保持和水生态保护项目。本月前期工作开展的项目100项,涉及项目总投资61.1亿元。其中面上水土流失重点治理工程1项,黄河粗泥沙集中来源区拦沙工程1项,坡耕地水土保持工程8项,丹江口库区及上游水土保持工程70项,煤油气资源开采水土流失补偿费使用项目1项,其他水保项目3项,水电新农村电气化14项,小水电代燃料2项。截止本月底,初设在编14项;实施方案完成8项,在编74项;可研完成1项,在编1项;项建完成1项;规划在编1项。
    五、渔业项目。本月前期工作开展的项目8项,涉及总投资0.2亿元。其中渔业生产基础设施建设7项,渔业管理及服务保障体系建设1项。截止本月底初设在编6项,实施方案在编1项,渔政执法艇项目由国家统购。
    六、水库移民后期扶持项目。本月开展前期工作的项目20项,涉及总投资1.4亿元,其中移民生产生活基础设施建设15项,工农业生产开发建设5项。截止本月底所有项目均在编制实施方案。
    七、水利管理能力建设项目。本月开展前期工作的项目12项,涉及项目总投资22.7亿元。其中水文监测及预警预报2项,中小水库防汛报警通信1项,防汛抗旱应急抢险能力3项,地下水监测2项,水土保持监测1项,水利信息化3项。截止本月底实施方案在编4项;可研完成1项,在编2项;项建完成1项,在编1项;规划完成2项,在编1项。
    本月前期工作达到计划下达要求、能够实施的项目有46项,涉及工程建设投资1.2亿元,均为病险水库和病险水闸除险加固项目。初步设计和实施方案已审待批的项目有119项,涉及工程建设投资23.4亿元。其中渭河综合治理项目16项,涉及工程建设投资15.5亿元;病险水库和病险水闸除险加固项目5项,涉及工程建设投资0.2亿元;农村安全饮水工程项目93项,涉及工程建设投资6.8亿元;县城供水工程项目5项,涉及工程建设投资0.9亿元。请有关单位及处室对未批复和未审查的项目抓紧时间进行审查、批复。
本月安排的实施方案和初步设计257项,涉及工程建设投资229.3亿元。其中防洪工程项目74项,涉及工程建设投资9.3亿元;水资源配置项目1项,涉及工程建设投资154亿元;农田水利63项,涉及工程建设投资16.2亿元;水土保持和新农村电气化项目88项,涉及工程建设投资47.1亿元;渔业项目7项,涉及工程建设投资0.2亿元;水库移民20项,涉及工程建设投资1.4亿元;水利管理能力建设项目4项,涉及工程建设投资1.1亿元。
    前期工作进展情况是我省有关部门掌握水利投资及建设项目进展情况的重要工作。各地市、各单位有关汇总处室引起高度重视,各单位填表人员在填表的过程中认真按项目要求逐个填写,避免在汇总过程中产生错误从而导致全省前期工作进展情况统计信息不准确。有关汇总统计人员切实负起责任,要及时督促各市按时准确上报进展情况,对经督促各市仍未按要求填报的,应在汇总统计表中予以注明。连续不按要求填报的,我厅将予以通报。
    注:前期工作月报中只填报当月正在开展前期工作的项目,截止上月底已经批复的,本月不再填报。前期工作形象进展情况主要填写该项目某阶段前期工作(包括专题报告)在编、完成、待审、已审待批、已批复等进展情况。对项目数量较多的面上项目,可以市为单位进行分类汇总统计。

Tags:

    审核:佚名     责任编辑:本站整理     编辑: 佚名
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com