陕西省水利厅
  当前位置: 首页财务信息部门预决算
索引号
发文机关
佚名 
发文字号
 
发布日期
2011-12-27 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

陕西省人民政府办公厅关于印发2011年—2012年省级单位政府采购目录及采购限额标准的通知

来源: 佚名     发布时间:2011-12-27 15:12      减小字体 增大字体

陕西省人民政府办公厅关于印发

2011年—2012年省级单位政府采购目录及采购限额标准的通知

 

陕政办发 201115

 

各设区市人民政府,省人民政府各工作部门、各直属机构:

 

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,经省政府同意,现将《陕西省2011年—2012年省级单位政府采购目录及采购限额标准》予以印发,并就有关问题通知如下:

 

     一、省级实行预算管理的国家机关、事业单位和团体组织(以下统称采购人)使用财政性资金(包括预算内资金、预算外资金和行政事业性收费资金)采购政府采购目录以内、限额标准以上的货物、工程和服务的项目,均属于政府采购范围。

 

    二、凡列入政府采购目录以内、限额标准以上的项目,采购人应编制政府采购预算,经财政部门批复后执行。情况特殊没有编制政府采购预算的项目,须经财政部门审核后,下达政府采购预算。无政府采购预算的项目均属违规采购。

 

    三、2011-2012年纳入协议供货范围的品目为:公务车辆(专用车辆除外)、办公设备、移动储存设备、网络设备、通用软件、办公消耗用品、电器设备等。定点采购的品目为:车辆保险、车辆维修、车辆加油、会议及接待、印刷等。具体采购执行《陕西省省级单位协议供货和定点采购管理办法》。

 

    四、各设区市、杨凌示范区可参照本规定制订本地区的政府采购目录和限额标准,并报省财政厅备案。

 

                                                          二○一一年三月四日

 

 

                        陕西省2011年—2012年省级单位政府采购目录及采购限额标准

 

    一、政府采购目录

 

    (一)必须委托集中采购机构组织实施的通用类项目

 

    1货物类(未列入协议供货的项目单项或批量金额在5万元以上)。

 

    1)交通工具(协议供货)。公务车辆(专用车辆除外)。

 

    2)办公设备(协议供货)。

 

    台式计算机、便携式计算机、打印机、传真机、复印机、速印机、碎纸机、多功能一体机、投影仪、扫描仪、刻录机、照相机、摄像机、摄录一体机、数码一体机、电话机、家具等。

 

    3)移动储存设备(协议供货)。

 

    U盘、移动硬盘、数码伴侣、录音笔等。

 

    4)网络设备(协议供货)。

 

    服务器、小型机、路由器、交换机、调制解调器、硬件防火墙、UPS等。

 

    5)通用软件(协议供货)。

 

    操作系统、数据库管理系统、中间件软件、办公软件、防病毒软件等。

 

    6)办公消耗用品(协议供货)。

 

    硒鼓、墨盒、碳粉等。

 

    7)电器设备(协议供货)。

 

    空调机、电视机、洗衣机、吸尘器、电冰箱、冰柜、微波炉、饮水机以及其他电器设备。

 

    8)视频会议设备。

 

    9)电梯。

 

    10)起重机。

 

    11)锅炉。

 

    12)中央空调机组。

 

    13)软件开发设计及升级。

 

    14)公务制服。

 

    15)各类图书及教材。

 

    16)其他货物。

 

    2工程类(单项金额在20万元以上)。

 

    建筑物改扩建及维修、装修工程,水暖管网维修更新,绿化、美化工程及维护,系统集成及网络工程,电梯、锅炉及消防等安装工程,污水处理,其他工程。

 

    3服务类。

 

    1)公务车辆保险、加油、维修(定点采购)。

 

    2)会议及接待(定点采购)。

 

    3)印刷(定点采购)。

 

    4)工程设计和监理(单项金额在5万元以上)。

 

    5)网络服务费(单项或批量金额在5万元以上)。

 

    6)社会中介服务。

 

    7)租赁、培训、物业管理。

 

    8)其他服务项目。

 

    (二)实行部门集中采购目录

 

    救灾物资、防汛物资、抗旱物资、农用物资、储备物资、疫苗、教育技术装备、实验室装置、教学模型、医疗康复设备及器械、计划生育设备、分析检验设备、广播电影电视设备、灯光音响设备、文化设备、文物设备、体育设备、档案及保密设备、环保设备、农林水利设备、交通管理设备、消防设备、公检法司设备、气象设备、无线电防震防雷设备、地质勘察设备、印刷设备、照排设备、发电设备、电力设备、通信设备、工程机械、园艺机械、光辐照明设备、专用车辆以及部门其他具有特殊需求的项目;集中采购机构组织实施以外的其他工程。

 

    部门集中采购项目由采购人组织实施,也可以委托集中采购机构或委托经审批的社会代理机构组织实施,但涉及通用类项目必须委托集中采购机构组织实施。

 

    二、采购限额标准

 

    (一)分散采购限额标准

 

    货物和服务:政府采购目录以内、单项或批量金额超过05万元不足5万元的货物和服务,不足0.5万元(含0.5万元)不需办理审批手续;政府采购目录以外、限额标准以上的货物和服务,经财政部门批准,实行分散采购,可由采购人自行组织实施,但达到公开招标数额标准的必须委托政府采购代理机构组织实施。

 

    工程:政府采购目录以内、单项金额超过5万元不足20万元的各类工程,不足5万元(含5万元)不需办理审批手续;政府采购目录以外、限额标准以上的各类工程,经财政部门批准后,实行分散采购,可由采购人自行组织实施,但达到公开招标数额标准的必须委托政府采购代理机构组织实施。

 

    (二)公开招标数额标准

 

    货物和服务项目(车辆除外)单项或批量金额在80万元(含80万元)以上;集中采购机构组织实施的工程项目在150万元(含150万元)以上。

 

    (三)竞争性谈判数额标准

 

    货物、服务项目单项或批量金额在20万元(含20万元)—80万元、工程项目在20万元(含20万元)—150万元。

 

    (四)询价采购数额标准

 

    单项或批量金额在5万元(含5万元)—20万元的货物和服务,必须委托集中采购机构采用询价方式组织实施。 

Tags:

    审核:3     责任编辑:本站整理     编辑: 0
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com