陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

咸阳市秦都区联合开展河湖“清四乱”巡查工作

来源: 本站     发布时间:2020-07-14 00:07      减小字体 增大字体

      7月9日,秦都区人民检察院联合秦都区农业农村和水利局、咸阳市生态环境局秦都分局、秦都区城市执法管理局、陈杨寨街道办事处及秦都区河长办等成员单位开展河道大巡查,对渭河秦都段河道的生态环境保护和防汛行洪安全进行实地查看。

      巡察组重点巡查了渭河秦都段河道及河道保护区范围内存在的违建房屋、擅自迁改的通讯铁塔以及违法设立的广告牌等问题。现场召开渭河生态区“清四乱”工作座谈会,各成员单位就河道及河道生态保护范围内存在的违法问题形成的原因及查处情况进行了说明。

      巡察组强调,河长办各成员单位要认真履行“河长制”工作职责,加大巡查治理力度,做到发现问题及时处理;建立部门联动机制,秦都区人民检察院等相关部门要及时介入,积极运用环境公益诉讼等法律手段,严厉打击涉河湖“四乱”问题,为区域经济社会“绿色发展”保驾护航。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com