陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

宝鸡高新区召开节水观摩会

来源: 张春芳 范彩丽     发布时间:2020-07-07 00:07      减小字体 增大字体

      7月1日,宝鸡高新区召开节水观摩会,由宝鸡市高新区住建局牵头,高新小学、凌云物业、盈泰物业和宝钛集团等10家单位组成的观摩团,到宏运海河湾省级节水型小区学习交流节水创建工作。

      观摩团通过参观小区节水宣传专栏、绿化节水喷淋浇灌系统、节水设施改造建设,阅览节水宣传、基础设施维修、节水制度管理、节水资料收集,节奖超罚考核,机构设置等制度建设和管理机制方面的资料,以及座谈会经验交流等方式,学先进,取经验,促节水。

      2019年宏运海河湾小区自申请创建节水型居民小区工作以来,先后通过增加水表20块,水阀20个、标识标牌40多块,喷带35条,对小区基础设施进行改造,公共区域用水量计量准确率100%,公区用水同比去年下降9.7%。通过对25户业主所采用的卫生器具随机抽查,发现所采用的水嘴,便器系统,淋浴器等设施设备合格率100%,符合国家3C认证,全部节水环保。小区开展节水宣传活动5次,准确传递节约用水的理念和思路,通过这些举措,起到了精准测量和节约用水的目的。

      此次观摩活动,让观摩团成员意识到节水型居民小区创建是建成节水型社会的一部分,是建设低碳城市和生态城市的重要举措,是有效保护水资源的民生工程。大家表示,要学习借鉴海河湾经验做法,立足自己岗位,做好今年节水创建工作,高质量高标准完成好节水任务,为巩固全市节水型社会建设成果做出贡献。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com