陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省石头河水库灌溉中心在帮扶村召开党建引领助力脱贫攻坚老党员座谈会

来源: 王伟     发布时间:2020-07-03 00:07      减小字体 增大字体

      7月1日,省石头河水库灌溉中心在帮扶村召开党建引领助力脱贫攻坚老党员座谈会,进一步提升党建引领、发挥党员作用、助推脱贫攻坚工作,动员全村党员为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。

       会议通报了石头河水库灌溉中心近两年精准扶贫工作情况,上罗村13名老党员围绕发挥党员作用、助力脱贫攻坚进行了座谈,大家集思广益,共商帮扶措施。参会党员一致对上罗村的新变化、脱贫攻坚取得的新成效表示感谢,表达了积极支持精准扶贫工作、协助做好产业发展的愿望。

      会议指出,精准扶贫是全面建成小康社会的三大攻坚战之一,抓好上罗村包联工作意义十分重大。全村党员、特别是老党员要发挥素质强、威信高的优势,积极宣传党的扶贫政策,建立“党员+贫困户”包扶机制,扶志扶智转观念,壮大产业促脱贫,指导贫困群众大力发展黑土猪养殖、优质苹果种植两大优势产业,充分发挥党员示范带动作用,为扶贫攻坚完美收官助力加油。

      今年以来,石头河水库灌溉中心认真贯彻中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,落实厅党组要求,持续抓好优质苹果、黑猪养殖两大特色扶贫产业,新建黑土猪养殖圈舍18座,新增养殖黑土猪172头,种植大路菜40亩,建设了5户、带动10户“优质苹果家庭农场”。提早做好精准脱贫与乡村振兴对接,建成了上罗村文化图书室、开展了村域群众门前花坛绿化美化、为贫困群众送化肥送饲料、为全村群众赠送家庭医药箱、常态化消费扶贫等活动,扶贫包联工作稳步推进。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com