陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省水土保持和移民工作中心党委开展系列活动庆祝建党九十九周年

来源: 本站     发布时间:2020-07-02 00:07      减小字体 增大字体

      6月28日~29日,省水土保持和移民工作中心党委开展了弘扬仪祉精神、落实“五项要求”主题党日活动暨党支部书记培训班、党委书记讲党课、重温入党誓词等丰富多彩的系列庆祝活动,庆祝建党99周年。

      全体参加人员赴东庄水库、泾惠渠渠首、陕西水利博物馆等进行了现场教学,了解了陕西水利的悠久历史、辉煌成就以及在建的水利工程,学习了“中国近代水利先驱”李仪祉先生一生献身水利事业、“做大事不做大官,求实际不图虚名”的精神。同时,观摩了兴庆路办公区4个支部、航天办公区2个支部的党建工作,恢复治理处党支部、华正庄森公司党支部介绍了“对标定位、晋级争星”活动开展情况,其他支部也都进行了交流发言。全体参加人员重温了入党誓词。

      党委书记对系列活动开展情况进行了总结,并以“贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,推进全面从严治党”为题目,为全体参加人员上了党课。指出《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。要准确理解《条例》的基本精神和重点内容,推动党支部在《条例》的规范下系统的运作,党员按照《条例》规范自己的行为;要深刻理解党支部工作的重要性,切实增强做好党支部工作的责任感和使命感,把党务队伍打造成一支政治上的明白人、党务工作的内行人、干部职工的贴心人。党支部书记要切实发挥好支部工作第一责任人作用,把支部工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。组织委员或党务专干要练好内功,发挥好参谋作用。党委办公室工作人员要锤炼党性,加强学习,熟悉党务工作,做好服务工作;要贯彻落实《条例》,扎实做好支部工作。要抓理论学习,提高政治素质。要抓制度落实,严格组织生活。要抓规范,促进标准化建设。要抓党建资料,规范党建资料。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com