陕西省水利厅
  当前位置: 首页部省要闻

鄂竟平给华水河小青志愿服务队回信

来源: 水利部网站     发布时间:2020-04-22 08:04      减小字体 增大字体

      近日,水利部党组书记、部长鄂竟平给华北水利水电大学河小青志愿服务队的同学们回信,为同学们心系江河、投身水利、报效祖国的志向和行动点赞,勉励广大水利学子热爱水利事业并为之不懈奋斗。

      鄂竟平在回信中指出,当前,广大水利工作者正在深入贯彻落实习近平总书记关于治水的重要论述精神,积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,加快破解水资源、水生态、水环境、水灾害等新老水问题,努力建设造福人民的幸福河湖。

      鄂竟平指出,水利改革发展任重道远,大有可为。希望志愿服务队的同学们再接再厉,在水利实践活动中施展才华、锤炼本领,感染和带动更多的“河小青”们关爱江河湖泊、投身水利事业,以实际行动参与到补短板、强监管中来。希望广大水利专业的同学们,学一行、爱一行、干一行,在求知探索的征途中不负韶华、奋进前行,学以致用、勇挑重担,早日成长为水利事业的中流砥柱、国家建设的栋梁之材,把学识镌刻在祖国江河山川中,让青春在党和国家最需要的地方绽放光彩。

       华水河小青志愿服务队成立于2018年12月,依托水利专业优势进行社会实践和科技创新,目前已拥有会员4000余人。不久前,志愿服务队的同学给鄂竟平部长写信,介绍了围绕“助力河长制,凝聚绿水情”开展的一系列爱水护水节水活动,表达了发扬新时代水利精神、努力为水利改革发展发挥更大作用的决心。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com