陕西省水利厅
  当前位置: 首页热点关注

省引汉济渭公司博士后创新基地首位博士后顺利出站

来源: 王家明     发布时间:2020-04-03 00:04      减小字体 增大字体

      3月26日,由省引汉济渭公司博士后创新基地和中国水科院博士后科研流动站联合培养的博士后陶磊通过出站答辩,顺利出站,这也是该公司培养的第一位博士后。

      陶磊的出站答辩报告题为《深埋水工隧洞岩爆监测与预警研究》,以引汉济渭工程秦岭输水隧洞的大埋深、岩爆问题为研究对象,从岩爆分类、等级、发生机理等多个角度出发,对岩爆风险预警与评价、微震监测系统组成及优化、引汉济渭微震监测预警的工程实践和岩爆孕育过程预警等方面进行研究,为国内外类似工程提供技术参考。经评审组专家评议,一致同意陶磊博士后出站。

      据悉,省引汉济渭公司博士后创新基地于2016年8月17日经省人社厅批准设立,是我省水利行业建立的首家博士后科研基地。自成立以来,创新基地先后与清华大学、中国水科院签订了联合招收和培养博士后合作协议,依托引汉济渭工程建设,借助合作单位雄厚的技术力量和宝贵的教育资源优势,有针对性地开展科学研究工作,破解工程建设及运行管理中的技术难题,推动引汉济渭工程顺利建设。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com