陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

旬邑县水利局多举措开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

来源: 吴晓亮     发布时间:2020-03-31 00:03      减小字体 增大字体

      在今年“世界水日”“中国水周”期间,旬邑县水利局围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”主题,结合疫情防控形势,采取“线上为主、线下为辅”的宣传模式,开展了形式多样的节水宣传活动。

      一是利用网上资源组织学习节水用水小常识、节水宣传小视频及水利法律法规等相关知识,普及节水知识,提高节水意识。组织观看省水利厅在陕西水利博物馆举办的水日水周线上启动仪式直播,积极参与水利部组织的水利法规知识大赛。

        二是在机关大门、各基层单位办公大楼及城区河流等醒目位置,通过悬挂横幅、制作宣传倡议书、LED屏滚动播放,借助县政府网、县融媒体中心微信公众号,加大宣传力度,积极营造全社会节水、惜水、爱水、护水的浓厚氛围。

       三是围绕主题活动,结合实际工作,组织人员逐村逐户开展农村饮水工程管护运行问题排查、贫困人口饮水问题动态清零等工作,全面梳理存在的弱项短板,提出改进措施,持续巩固脱贫攻坚安全饮水成效。

      四是加强管网巡查,及时排除安全隐患,减少管网漏损率,有效节约水资源,确保水利工程长效运行。同时组织对库区、管理泵站、水源保护等重点区域开展环境卫生整治,积极营造干净、整洁、安全的饮水环境。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com