陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

旬邑县水利局多措并举统筹推进水利工程开工复工

0
来源: 吴晓亮     发布时间:2020-03-27 00:03      减小字体 增大字体

        近期,旬邑县水利局认真贯彻落实省市及县委、县政府关于做好新冠肺炎疫情防控期间项目开工复工有关工作部署和要求,在做好疫情防控的同时,多措并举稳妥推进重点水利工程开工复工。

      一是夯实工作责任。按照建设法人负责的原则,明确了各项目建设的法人、主要负责人及分管责任人的职责,强化监管,靠前行动,指导施工企业及时制定科学的复工专项应急方案,积极协调落实疫情防控和人员防护等各项保障措施,为水利工程项目有序开工复工创造了良好环境。

      二是加强人员管理。建立了返岗人员健康信息台账,实行一人一档、全员登记,严格落实日报告和零报告制度,加强对流动人员体温和健康情况检测报告,实时掌握复工人员的身体状况。同时在掌握实际情况下,就近雇佣施工人员和机械设备,有效降低疫情防控风险。

      三是全力抓好重点环节疫情防控。对办公场所、施工区域、人员聚集区及施工机械设备等采取全面的清洁消毒,施工现场作业人员要求做到保持必要距离,减少人员聚集作业。同时实行封闭化管理,落实门禁制度,对需外出人员,加强安全提醒教育,做好记录,坚决防止疫情安全防控事故发生。

      四是开展疫情防控知识培训和宣传教育工作。通过微信群、QQ群等方式推送信息等方式,普及疫情防控知识,增强复工人员的安全防范意识,切实做好个人安全防护。

       目前该局清塬供水扩建工程、城区防汛道路工程、蚂蚁沟水库、自来水公司水质检测中心、蒲家沟水保综合治理项目等5个项目已全面开工建设。同时54处村级排水渠工程、21处脱贫攻坚饮水安全等项目已全面完成开工准备,宋家沟沟道治理项目、三水河孙家台-甘峪村段防洪治理项目已进入招标程序,计划3月底有序开工建设。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com