陕西省水利厅
  当前位置: 首页热点关注

省水文局慰问对口帮扶村建档立卡户群众

0
来源: 吴昊     发布时间:2020-01-21 00:01      减小字体 增大字体

      1月10日、19日,省水文局组成三个慰问组分别深入对口帮扶的安康平利县洛河镇三坪村、商洛丹凤县竹林关镇中厂村、咸阳淳化县固贤中心北沿渠村,采取不同形式对建档立卡户、特困户和困难党员、驻村工作队进行慰问。慰问组分别送去慰问金、慰问品,通过现场书写春联、送上祝福新春的年历等,表达了陕西水文人对村民的牵挂、关爱与新春的祝福,用行动践行了脱贫攻坚承诺。

      在淳化北沿渠村座谈会上,帮扶干部、村“两委”会干部、驻村工作队人员集体学习了习近平总书记近年来关于精准扶贫工作的重要论述、省水文局岁末年初研究扶贫工作的有关会议纪要,分析总结了2019年度帮扶工作取得的成绩与存在的不足,对新一年帮扶工作提出了要求。安康、商洛慰问组分别与镇、村干部进行交谈,共叙脱贫摘帽成果,共商新一年巩固提高举措。

      三个慰问组分别深入帮扶群众家中,嘘寒问暖,了解他们的冬季生活、年货准备、外出打工亲人回家过年情况等,叮嘱他们春节期间保重身体,注意安全,并与对接帮扶户亲切交谈、合影留念,共叙党的好政策,畅想鼠年脱贫再加力、使家庭收入再提高,全面实现小康。

      省水文局要求全体帮扶干部,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的一系列论述,以人民日报社发表的《决胜脱贫在今朝---宣言》为号角,进一步提高政治站位,切实加强与帮扶户的联系和沟通,及时了解他们困难和问题,为他们增收致富竭尽全力。要提早谋划今年的各项帮扶举措,拓展农产品销售渠道,为村集体经济发展献计献策,为乡村振兴奠定基础,确保2020年各项举措落实到位,使帮扶群众与全国人民一道迈入小康社会。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com