陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

华阴市水务局帮扶村合作社实现首次分红

来源: 雷华伟     发布时间:2020-01-21 00:01      减小字体 增大字体

      1月14日,在华阴市岳庙办曲城村村委会,全村的贫困群众与村两委会干部、华阴市水务局选派的第一书记和驻村工作队队长等欢聚一堂,共同见证喜上卿养殖专业合作社的首次分红,分享扶贫产业带来的红利和喜悦。

      自开展脱贫攻坚结对帮扶以来,华阴市水务局强化责任,增添举措,切实在精准扶贫、精准脱贫上狠下功夫,紧扣产业扶贫和“两不愁三保障”等重点工作,全面提升该村脱贫质量。

      该局和村两委会成员经过充分调研摸底,提出了发展养鸡产业带领群众致富增收。按照“党支部+股份经济合作社+企业+群众(贫困户)”的模式,通过吸纳贫困户、村干部、村民入股等方式,扶持该村于2019年6月注册成立投资198万元的喜上卿养殖专业合作社,引进先进技术和设备,发展为集绿壳蛋鸡、肉鸡养殖、土特产、农副产品及有机肥生产、销售为一体的现代化生态环保养殖企业。经过半年多的精心饲养和管护,目前,该合作社已初见成效,春节前首次为贫困户分红共计1万元。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com