陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省石头河水库管理局太白水源安全管理站救援突发交通事故伤员

0
来源: 库区治安巡查大队     发布时间:2020-01-17 00:01      减小字体 增大字体

       1月15日,省石头河水库管理局太白水源安全管理站门口路段突发重大交通事故,全站干部职工及时伸出援手,救助伤员、疏导交通,有力彰显了新时代水利人的责任和担当。

      1月15日下午14:36分,太白水源安全管理站正在召开年终座谈会,突然听见院外巨响,全体干部职工连忙出门查看情况,发现公路上发生一起交通事故,并有人员受伤。站领导立即组织职工救援,第一时间拨打120、110报警电话,查看伤员情况。由于事故车辆损坏严重,车门无法打开,加之伤员意识模糊,为赢得宝贵救治时间,大家采取强制破门的方式将副驾驶车门打开,并将受困人员从车内缓慢拖出。由于车流量大,交警正在赶往现场途中,为防止拥堵,确保救护通道畅通,管理站职工在室外零下8℃严寒气温中现场指挥交通,为伤员开辟出生命通道。

      据悉,事故车辆共载7人,均有不同程度受伤,其中有两名老人及一名儿童受伤严重。考虑到天气寒冷,且受伤人员不能轻易挪动,该站职工纷纷拿出自己的毛巾、棉被等物品为伤员简单止血保暖。救护车到达现场后,大家又协助救护人员将伤员抬上救护车。

       此次事故,该站全体干部职工及时伸出援手,有效组织救援,体现了全站干部职工优良的道德品质,彰显了新时代水利人的责任与担当,树立了单位良好形象。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com