陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

商洛市召开督办约谈会加快推进河流水利工程划界工作

0
来源: 本站     发布时间:2020-01-09 00:01      减小字体 增大字体

      1月6日,为加快推进全市河流和水利工程划界、河流“四乱”清理工作,商洛市河长办召开了全市河长制工作推进约谈会。

      会议集体约谈了各县区河长办主任、县区水利局负责人,通报了中省新要求和各县区工作进展情况及存在问题,对下一阶段工作进行了安排部署。会议特邀专家对河流和水利工程划界工作进行了业务培训,各县区、商洛高新区河长办作了表态发言。

      会议指出,前一阶段各县区对河流和水利工程划界、河流“四乱”清理工作普遍存在重视程度不高、认识不到位、等靠思想严重等问题,致使工作推进缓慢。

      会议强调,各县区要进一步提高站位强要求,压实责任抓落实,督查检查严考核,依法依规促进度,加快推进河流和水利工程划界工作,加快完成河流“四乱”清理整治工作,春节前完成所有河流“四乱”问题整治销号,1月底前完成全市9条1000平方公里以上河流无人机测绘、正射影像图划定及向社会公告工作,确保2020年底前全面完成河流和水利工程管理保护范围划界工作。

      会议要求,各县区要按照中省市新要求,采取有效措施,迎头赶上补齐短板,千方百计加快完成工作任务。

      2019年,商洛市为切实加强河流与水利工程管理保护范围划定,5月下发了《关于加快推进河湖和水利工程管理与保护范围划界确权工作的通知》,制定了河湖与水利工程划界名录,要求各县区、市直水利工程管理单位依法划定河流和水利工程管理与保护范围。9月组织市县业务干部20余人赴杨凌参加了全省河湖范围划定工作培训会。联合市自然资源局、市财政局、市公安局制定印发了《商洛市河湖和水利工程管理范围与保护范围划定工作方案》,明确了范围划定的工作任务、责任主体、时间节点等要求。11月18日、12月3日下发督办通知,要求各县区加快实施河流和水利工程范围划定,统一了划定工作标准,明确了划定工作责任。11月29日召开了河长制工作推进会议,进一步压实了河流范围划定工作责任。目前,丹凤县已编制银花河划界实施方案,开展了银花河外业测绘工作。商南、山阳、镇安等县水利局正在积极争取县级财政落实划界资金,启动了《实施方案》编制工作。商洛市已积极争取“中央第二批水利发展资金”,先行启动了五大河流范围划定《实施方案》编制工作和省级河长领责的丹江管理保护范围划定工作,于12月27日完成招标,已确定划界实施单位,启动丹江划界工作。市属国有水利工程二龙山水库管理处结合商洛市中心城区水源区保护,已完成对库区3600亩管理范围、8000亩保护范围划界工作,完成划界任务37%。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com