陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

宝鸡市水利局传达学习市委十二届七次全会精神

0
来源: 本站     发布时间:2020-01-08 00:01      减小字体 增大字体

      1月6日,宝鸡市水利局召开党组(扩大)会议,传达学习市委十二届七次全会精神,研究贯彻落实工作。

      会议指出,市委十二届七次全会全面总结了2019年工作,深刻分析了当前发展形势,对今年工作进行了安排部署,为做好2020年水利工作指明了方向、提供了遵循。

      会议强调,全市水利系统各级党组织要把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,学深悟透,进一步增强发展信心、鼓足工作干劲,推动水利事业再上新台阶。一是解放思想,转变观念。结合习近平总书记治水兴水新理念和中省新时期治水方针,黄河流域生态保护与高质量发展、全委会精神落实,聚焦工作中的难点、痛点、堵点,改变循规蹈矩、守旧守成的工作状态,用创新的思维寻求解决办法。二是谋划项目,强化支撑。全面贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会等重要讲话精神,抓好着力点、找准突破点,谋划好“十四五”水利发展规划编制工作。结合海绵城市建设,谋划一批城市“水”项目,实施一批河湖水系生态提升工程、打造一批生态休闲亲水景观。三是柔性治水、提升品质。要在水系连通上下功夫,结合河湖长制落实,河湖“清四乱专项”行动,中小河流治理等工作,强化水资源综合利用,让“水”在城市里绕一绕、停一停、流一流。要变“治理好”为“利用好”,冯家山灌区要从汛期泄水着手,合理利用汛期洪水,变废为宝。河道治理要向自然生态转变,在防洪的基础上要更生态、更柔性。要进一步做好水土保持、重要水源和节水等工作,努力为宝鸡“四城”建设提供坚实的支撑和保障。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com