陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

三秦都市报:泾河新城多举措改善人居环境

0
来源: 三秦都市报     发布时间:2019-12-04 06:12      减小字体 增大字体

      人行道上宽敞干净整洁,道路两边的车辆都有序摆放……12月2日早晨,天蓝云白,暖阳微风。走在泾河新城泾干街道,占道经营现象得到了有效治理,这得益于泾河新城持续打通服务群众的“最后一公里”,以多措并举的务实举措,改变占道经营交通拥堵的民生难题。

       因项目开发建设需要,原文庙菜市场的经营商户搬离后,大多集中在先锋大街流动式摆摊经营。这一路段周边有先锋幼儿园、先锋小学、西安理工大学高科学院等学校等,辐射周边1万多户居民。先锋大街及其周边区域常年存在流动式摆摊经营,特别是每天早晨7点半和下午5点,与上下班车流、上学放学学生流和居民出行的人流,导致拥堵现象严重,存在安全隐患,给群众生产生活带来极大不便。

      为解决这一交通拥堵问题,泾河新城城市管理与交通运输局多次深入摸底和现场实地调研,与商贩、附近群众面对面交流,决定为流动摊贩设置固定摆放场所。经过科学统筹,合理规划,最终将菜市场新址定在先锋村双贤组道路北侧空地。经营商户们也纷纷签订了《依法合规经营承诺书》,家家户户树立起依法合规经营、文明经营的新风尚。如今,崭新的菜市场已经营业多日,干净整洁规范,极大地提升了菜市场的环境,也让群众的“菜篮子”拎得更舒心、放心。如今,这里成为附近群众共享文明新风、开启美好生活的好去处。经过各方共同努力,泾河新城先锋大街也正在打造文明有序、干净整洁的特色街区。

      占道经营一直是城市管理的难点,也是群众关心的热点和焦点。泾河新城直面占道经营的根本问题,既保障了群众购物需求,又有效改善区域路段交通拥堵出行难问题,持续改善新城人居环境,提升群众的幸福感、获得感。目前,泾河新城正在以职能部门联合社区委等单位共同组织一支创文队,进一步规范秩序,共同创造干净整洁、安全有序的文明新城。

       三秦都市报:https://epaper.sanqin.com/html/2019-12/04/content_2988_1987498.htm

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com