陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省石头河水库管理局召开精准扶贫巩固提升座谈会

0
来源: 省石头河水库管理局     发布时间:2019-11-15 00:11      减小字体 增大字体

      11月13日,省石头河水库管理局在帮扶村淳化县上罗村召开精准脱贫巩固提升座谈会。总结今年前三季度精准扶贫工作,巩固“两不愁三保障”成果、提升产业扶贫、拓展消费扶贫,深入群众,听取意见建议,切实抓细抓实精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

      今年以来,省石头河水库管理局高度重视扶贫工作,累计投入帮扶资金50万元,帮扶贫困群众养殖生态黑土猪195头、栽植优质矮化苹果56亩、种植蔬菜88亩、完成果园土壤改良65亩、实施了村容村貌提升改造。帮扶全村群众建成门前花坛120处,持续开展以苹果、黑土猪、蔬菜等农副产品的消费扶贫。组织全局党员干部职工开展了“凝聚党员力量、助力脱贫攻坚”“金秋助学”“爱心捐赠”“种养殖技术培训”等活动。据不完全统计,2019年贫困群众人均纯收入达到1.2万元,“两不愁三保障”全部落实到位,有力巩固了脱贫效果。

      会议指出,要进一步提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,以“不获全胜、决不收兵”的坚定信心和决心,持续激发内生动力,持续开展产业培育,不断提高脱贫质量,让群众过上更加幸福美好的新生活。

       石头河管理局及胡家庙中心党政主要负责同志、驻村工作队、上罗村干部及贫困户和群众代表40余人参加座谈会。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com