陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

石泉县水利局发放38000株吴茱萸帮贫困村建中药材产业园

0
来源: 周传水     发布时间:2019-11-12 00:11      减小字体 增大字体

      11月11日,石泉县水利局为包联的熨斗镇刘家湾村村民发放38000株吴茱萸,计划为该村建中药材产业园600亩,帮助村民走上脱贫致富路。

      该局驻村干部和水利局技术干部对38000株吴茱萸全部进行了质量验收,并由技术人员为领取树苗的村民耐心讲解了树苗栽植技术和管护措施,确保苗木栽种成活率。

      据悉,自2016年以来,在推进精准脱贫工作中,该局帮扶工作队认真贯彻落实相关文件精神,坚持“输血”与“造血”并举,先后为包联的熨斗镇刘家湾村和板长村免费发放核桃、李子、猕猴桃、桃树等各类果树苗30000余株,发放鸡苗10000余只。通过产业扶贫提高群众脱贫致富的造血功能,让贫困户走上脱贫致富路。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com