陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省江河水库工作中心召开扫黑除恶专项斗争领导小组成员扩大会议

0
来源: 省江河水库工作中心     发布时间:2019-10-24 00:10      减小字体 增大字体

      10月22日,省江河水库工作中心召开扫黑除恶专项斗争领导小组成员扩大会议(第三次工作推进会),传达学习了庄长兴在省扫黑除恶专项斗争领导小组第12次(扩大)会议上的讲话、全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会议精神、省水利厅《关于认真贯彻全国扫黑除恶专项斗争推进会精神及省委要求纵深推进水利行业扫黑除恶专项斗争工作的通知》和10月16日省水利厅扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,通报了“扫黑除恶”专项斗争工作进展情况,对下阶段扫黑除恶专项工作进行了安排部署。

      会议强调,各单位要深刻学习领会会议传达的中省扫黑除恶专项斗争有关会议精神,严格按照中心印发的《持续推进扫黑除恶专项斗争行动方案》要求,正视存在的问题和不足,牢牢盯紧当前项斗争重点任务,强化措施,狠抓落实,再次掀起扫黑除恶专项斗争热潮,全力保障渭河下游良好的河道生态秩序环境。

      会议要求,一要提高政治站位,强化组织领导。要充分认识扫黑除恶专项斗争的艰巨性、复杂性,坚持政治业务相融合,坚定底线思维,提高风险防范化解能力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各单位要把扫黑除恶专项斗争作为一把手工作,加强组织领导,强化责任担当,始终保持高压态势,加大涉黑涉恶违法犯罪行为打击力度,切实维护良好水生态环境。二要加大宣传力度,营造浓厚氛围。要通过制作宣传标语、设置宣传栏、参加学习强国网络学习等方式,不断提高干部职工扫黑除恶专项斗争的知晓度,营造全社会关心和支持专项斗争的浓厚氛围。要充分利用广播电视、报刊杂志和网络媒体,深入宣传中心系统开展扫黑除恶专项斗争的好经验、好做法,积极营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪的社会氛围。三是加强线索摸排,夯实整治基础。要进一步加大摸排走访干部职工和群众的范围,采取集中摸排和动态摸排相结合的方式,发送鼓励群众举报涉黑涉恶案件线索,深挖“保护伞”、“关系网”。要结合日常维修养护,河湖专项执法和河道“清四乱”等专项活动开展,加大对河道乱象、违法采砂、违法建设和企业生产经营活动中从业人员涉黑涉恶等线索摸排力度,并如实上报线索摸排情况。四要强化专项整治,实现“全清零”。要结合开展河湖“清四乱”、河湖专项执法等活动,依法依规治理河道乱象,强力维护河道正常管理秩序。要严格按照问题线索台账,坚持问题导向,实行挂牌督办;对近年来遗留的陈年积案,要认真复查,串并分析,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索,依法依规做好案件结案及移送查处工作,确保排查问题10月底前整改到位,实现“全清零”。五要巩固整治成效,健全长效机制。要结合扫黑除恶专项斗争开展,认真分析存在问题的特点和根源,举一反三,探索建立工作长效机制。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com