陕西省水利厅
  当前位置: 首页热点关注

咸阳市水利局开展“淬初心 兴水利”主题党日活动

0
来源: 邹雨珊     发布时间:2019-10-21 00:10      减小字体 增大字体

      为传承郑国、李仪祉等古代先贤毕生以治水为志的先驱精神,传承先进水利文化、弘扬时代水利精神,增强初心使命意识,10月17日,咸阳市水利局组织局系统县级以上干部、机关全体同志40余人参观古代水利工程---郑国渠遗址和陕西省水利博物馆,追寻治水精神,秉承治水智慧。

      郑国渠遗址历来享有中国水利史“天然博物馆”的盛誉,对于研究中国古代水利方面的成就具有重要意义。参观的干部职工对渠首遗址区内的文物资源、自然资源等进行了实地参观见学,聆听了郑国渠自秦国开凿以来,历经各个王朝的建设情况及沧桑巨变。在李仪祉纪念馆,大家依次参观了古代水利展区、近代水利展区以及新中国成立后陕西水利展区、未来陕西水利展区和水利科普展区等五个展区。通过大量的文物、图片、模型以及宣传片,深刻了解了李仪祉先生治水兴水、造福三秦的卓越功绩和李仪祉先生献身水利、造福人民、严谨治学的科学态度和高尚情怀。

      通过实地研学,广大党员干部梳理了陕西治水历史脉络和全市水资源分布情况,对新时代治水思路有了更加清晰的认识,提升了党员干部为水利事业不懈奋斗的工作动力,进一步激发了党员干部发扬水利行业优良传统,秉持现代治水智慧,以郑国、李仪祉先生为榜样,全力投入水利干事创业的热情。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com