陕西省水利厅
  当前位置: 首页热点关注

省引汉济渭公司召开黄金峡水利枢纽大坝边坡加固处理设计专题技术咨询会

0
来源: 王亮     发布时间:2019-10-18 00:10      减小字体 增大字体

      10月15日,省引汉济渭公司特邀水利部水规总院专家,对《黄金峡水利枢纽大坝边坡加固处理设计专题报告》进行技术咨询。一致通过设计单位提出的边坡加固处理方案。

      会上,专家详细听取了长江设计公司关于黄金峡水利枢纽大坝左、右岸边坡加固处理方案的汇报,重点围绕工程地质揭露情况、监测数据反馈以及开挖支护方案比选进行了质询和讨论,同时就下一步设计变更处理提出了意见及建议。

      黄金峡水利枢纽大坝边坡自2015年底开挖施工以来,不断揭露新的地质断层和构造,且岩体强风化厚度变大,由此造成边坡稳定条件恶化,发生了多处地表变形和不同程度滑塌,对工程安全及进度造成了很大影响。本次专家咨询会为黄金峡水利枢纽大坝边坡加固处理提供了可靠的技术支撑,有效确保了大坝边坡施工及运行期稳定,同时也为工程下一阶段建设任务扫清了障碍。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com