陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

省政府网:省水利厅召开扫黑除恶领导小组会议部署纵深推进水利行业扫黑除恶专项斗争

0
来源: 省政府网     发布时间:2019-10-17 09:10      减小字体 增大字体

      10月16日,省水利厅召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,传达学习全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会、省委常委会以及省扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第12次扩大会议精神,安排部署水利系统下一阶段扫黑除恶专项斗争工作。副厅长管黎宏主持会议并讲话。

      会议指出,全国扫黑除恶专项斗争推进会是在扫黑除恶专项斗争进入爬坡攻坚的新阶段在我省召开的一次重要会议,既是对我省扫黑除恶专项斗争的一个肯定,更对下一步工作提出了更高的标准和更严的要求。各级水利部门要把学习贯彻全国推进会精神作为纵深推进专项斗争和专项整治的有力牵引,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神入心入脑,贯彻党中央、国务院及省委、省政府的决策部署立行立做,进一步统一思想,不断增强抓好专项斗争的使命感、责任感和紧迫感。

      会议强调,中央督导组将于11月初来我省开展“回头看”,这是近期我们面临的一项重大任务,是对我省专项斗争的又一次重要检验。各级水利部门要高度重视,抓好落实。一要按照《整改方案》要求,深入细致查漏补缺,明确责任单位、责任领导和具体责任人,明确整改目标、标准、措施、时限,建立问题台账、实行销号管理,做到不查清情况不放过、不处理问题不放过、不整改到位不放过,确保10月底前整改问题全清零。二要专项整治务求实效,开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题的专项整治,是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中党中央确定的8个专项整治重点之一,要不断提高整治站位,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气、有力有效的举措,扎实深入开展好专项整治;三要客观真实全面的反映工作情况和成效,各级水利部门要提早准备,一方面加大线索排查、乱象整治力度,另一方面要做好建章立制、情况汇总、台账准备等工作。各级水利部门务必高度重视,以强烈的政治责任感,坚决把“五个再一遍、三个大起底”“一个重攻方向”推进到底,高标准、高水平、高质量迎接中央督导“回头看”。

      省水利厅扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

       省政府网:http://www.shaanxi.gov.cn/sxxw/xwtt/bm/151356.htm

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com