陕西省水利厅
  当前位置: 首页热点关注

汉中市水利局赴包扶村开展志智双扶暨“十比十看”表彰活动

0
来源: 谭婷     发布时间:2019-10-17 00:10      减小字体 增大字体

      10月15日,在全国第六个扶贫日到来之际,汉中市水利局在包扶村略阳县郭镇北河沟村开展志智双扶暨“十比十看”表彰活动,表彰奖励2019年第三季度“十比十看”评选出的十名先进典范。

      活动表彰了该村在“比脱贫志向、脱贫思路、产业发展、示范作用、政策知晓、精神面貌、庭院卫生、文明素质、邻里团结、孝老爱亲,看致富决心、脱贫路子、脱贫步子、带动群众、遵纪守法、衣着形象、住宅环境、弘扬新风、互帮互助、家庭和睦”十个方面涌现出的十名先进个人,为受表彰村民发放了奖品。通过激励奖励,使贫困户真切感受到党和国家扶贫政策带来的实惠,尝到勤劳脱贫的甜头,唤起了贫困群众自我脱贫的斗志和决心。

      据悉,北河沟村境内山大沟深,土地脊薄,气候寒冷,交通条件落后,2016年被确定为重点贫困村,2014年共识别建档立卡贫困户162户529人。2015年以来,在汉中市水利局和相关单位的大力帮扶下,如今全村农户均实现了吃穿不愁,无义务教育阶段辍学学生,贫困户参加新农合达到100%、安全饮水达标率100%,家家户户实现了通电,村民享受住房政策达144户,其中移民搬迁达121户。还形成了以花椒、银杏等种植为主的长期稳定产业,和以养鸡、养猪、养蜂、食用菌等传统产业为主的短期产业。此外,规范化建设了93平方米的村级活动场所,配备了标准化村卫生室及相关配套设施,建成了9公里砂石路、4公里水泥路,加宽4座便民桥,完成4处农村饮水安全巩固提升工程、1.1公里河堤加固维修工程,并实施人居环境整治102户,安装太阳能路灯42盏,村容村貌得到了极大改善。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com