陕西省水利厅
  当前位置: 首页热点关注

2019年度汉中市首届“最美河湖”评选揭晓

0
来源: 本站     发布时间:2019-10-16 00:10      减小字体 增大字体

      为深入贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面落实最美河湖“清澈、修复、秀美”三年行动,维护河湖健康生命,推进河长湖长制由“有名”向“有实”转变,由汉中市河长制办公室主办的2019年度汉中市首届“最美河湖”评选活动结果于近日正式揭晓。汉江(天汉湿地公园)、嘉陵江、西流河、石门水库、养家河、椒溪河、金溪河(青木川段)、楮河(兴隆段)、湑水河、牧马河(骆家坝段)10条河湖获得2019年度汉中市首届“最美河湖”荣誉。

      本次“最美河湖”评选采用查阅申报材料、现场查看等方式开展专业评选得分和网络公开投票得分两项综合评价。其中,专家现场查看、查阅申报材料等专业评选权重占60%,网络公众投票权重占40%。在11个县区申报的25条“示范河湖”中,最终评选出了2019年度汉中市首届“最美河湖”10条。

      据了解,2019年度汉中市首届“最美河湖”评选于9月10日正式启动,历时15天。汉中市水利局聘请了10名专家组成第三方评审机构,按照最美河湖评价指南和标准对11个县区申报的25条“示范河湖”进行了初步审查评估,以“花献母亲河.情系滴水恩”为主题进行了网络公众投票。

      截至9月24日晚12时投票通道关闭,评选官网平台点击率达100万人次,共收到献花总计235189朵,留言3822条,投票总计达239011票。其中,汉江(天汉湿地公园)网络投票名列榜首,投票数达47264人次。社会各界积极参与,踊跃投票,留言热情洋溢,真情切切,对评选最美河湖的活动投入极大热情,对于呵护母亲河的水利人行动给予全力支持。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com