陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

渭南市石堡川水库管理局开展“我向组织话初心”活动

0
来源: 本站     发布时间:2019-10-15 00:10      减小字体 增大字体

      10月上旬,渭南市石堡川水库管理中心通过六项活动,组织党员干部要向组织话初心,为检视问题夯实坚实的思想基础。

      一是结合10月1日开展庆祝新中国成立70周年系列活动,组织党员干部和职工收看收听庆祝大会、阅兵和群众游行实况,每位党员干部写出心得体会,每个党支部筛选出两至三篇优秀文章在石堡川公众平台和《渭石简讯》上进行交流。

      二是突出革命传统教育。组织党员干部到张富清战斗过的永丰烈士陵园和壶梯山爱国主义教育基地开展寻访活动,聆听革命故事,缅怀革命先烈,感悟初心真谛。

      三是以延安精神、渭华起义革命精神、秦岭保护和革命文化遗产等为内容,邀请教授起居室来我局做党规党纪专题讲座,管理中心要在党员中间开展一次红色精神谱系方面的知识讲座,各支部要开展“与华相宣、与国共歌”读书分享活动,为党员干部推荐一批爱国主义方面的小说书籍,通过阅读,引导党员干部不忘历史,不忘初心,始终保持奋斗精神,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜风险挑战。

      四是进行一次警示教育工作。各支部要以赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安等反面典型为鉴,组织党员干部观看《把纪律挺在前面》警示教育片,加强纪律教育特别是政治纪律教育和法治教育,引导党员干部认清危害、汲取教训、警钟长鸣、知法守法。

      五是各支部要通过党员大会、支委会、党小组会,组织党员干部开展“我向组织话初心”主题党日,组织党员重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,不断推动党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为。

      六是开展“我向组织话初心”征文活动。征文体裁不限,围绕讲述自己的人生、回忆入党情景、分享工作收获感悟展开,抒发感党恩、听党话、跟党走的坚定决心。在石堡川灌区营造“不忘初心、牢记使命”,撸起袖子加油干的工作氛围。 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com