陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

咸阳市水利局举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班

0
来源: 温志艳     发布时间:2019-10-14 00:10      减小字体 增大字体

      10月11日至12日,咸阳市水利局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,局领导班子成员、局属副县级领导干部及局属各单位副科以上党员干部、机关全体人员共120余人参加学习,副县级干部作专题交流研讨。市委第十巡回指导组全程指导学习。

      读书班邀请咸阳师范学院老师进行辅导,分别从“中华优秀传统文化与习近平新时代中国特色社会主义”、“形势报告与政策解读”、“现代视域下的中华民族伟大复兴”等角度深入解读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的内容。

      辅导结束后,该局主要负责人为全体参学人员讲了一堂深刻、有力量的党课。他指出,举办读书班的主要目的就是要深化全局党员干部对初心使命的认识,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提升党员领导干部思想政治理论水平和干事创业的精气神,把学习教育的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

      同时强调,每一名水利人都应自觉用十九大提出的“十四个坚持”、“八个明确”及习近平总书记新时期“十六字”治水方针武装头脑,结合中省市新时期各项水利决策部署及“柔性治水、综合治水”理念指导水利实践,以更加昂扬的精神状态,更加强烈的责任担当,更加艰苦的探索实践,切实肩负起治水兴咸的历史使命;加快建设民心所向的城乡供水工程、农田水利工程,要以河长制、湖长制为抓手,大力开展河道综合整治,坚决纠正在河道、湖泊等区域内违反规定,乱占、乱采、乱堆、乱建等侵害群众利益的问题,稳步实现河湖库水生态环境持续向好,为人民群众提供良好的水生态环境;如履薄冰地做好防汛抗旱减灾各项工作,加快推进重大水源工程建设,为全市经济社会发展贡献水利力量。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com