陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省泾惠局开展系列活动庆祝中华人民共和国成立70周年

0
来源: 周娟辉     发布时间:2019-09-30 01:09      减小字体 增大字体

      近日,省泾惠渠灌溉管理局按照省厅统一部署,结合全局实际,制定了庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题活动方案,以“我和我的祖国”为主线,以“四个强化”为抓手,深入开展了形式多样的庆祝新中国成立70周年系列活动,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。

      一是强化主题教育。把开展庆祝新中国成立70周年主题教育活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,与加强思想政治理论课、形势与政策课建设紧密结合,深入开展理想信念教育、革命传统教育、爱国主义教育。积极利用主题党日等活动,组织广大党员干部到红旗渠、照金、蓝田葛牌等地瞻仰革命旧址,缅怀老一辈革命家丰功伟绩,接受革命传统教育,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾新中国成立70年来的辉煌成就,增强全体党员干部“四个自信”。

      二是强化榜样引领。聚焦农业灌溉、项目建设、综合经营等方面的工作,深入挖掘报道灌区建设中的先进典型和优秀事迹,局宣传中心先后采写了“风景那边为什么好”“水润田畴 利泽百姓”“新市站2019年灌溉引水创建站以来最高纪录 ”等数篇先进典型的深度报道,通过发挥身边典型人物的示范引领作用,激励全局广大干部职工崇尚先进、学习先进、赶超先进。

      三是强化文化熏陶。突出思想内涵和价值引领,注重发挥灌区文化的育人功能。组织开展了“华彩七十年 奋进新时代”主题征文、庆祝建国七十周年图片展,组织职工参加水利部“我心中的新时代水利精神”演讲比赛,教育引导全局干部职工观灌区新貌、看身边变化、听亲身故事,感受新中国成立70年来灌区建设的历史性成就,唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律。开展“中国美、劳动美”职工运动会、“与祖国同行”健步走等参与度高、体验感强、格调高雅的主题文体活动,把庆祝活动融入职工日常工作、学习、生活各个方面,使庆祝活动过程成为全局干部职工自觉参与、自我教育、自我提高的过程。

      四是强化文明单位创建。充分利用文明单位创建这一载体,把庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”主题宣传教育活动纳入文明单位创建之中,把培育和践行社会主义核心价值观融入日常工作学习生活当中,积极对照各级文明单位创建标准,扎实开展活动,确保全国、全省水利文明单位顺利通过复审。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com