陕西省水利厅
  当前位置: 首页热点关注

咸阳市水利局多举措保证水利建设领域农民工工资“零拖欠”

0
来源: 温志艳     发布时间:2019-09-29 00:09      减小字体 增大字体

       近期,咸阳市水利局分批、分组,先后四次对亭口水库等全市86个水利工程项目,涉及水利建设领域3821名农民工工资支付情况进行全面检查。截至目前,全市水利工程领域未发现拖欠农民工工资现象,实现了水利建设领域农民工工资“零拖欠”。

      此次检查,重点检查工程施工单位是否按月足额支付工资、农民工工资实名制管理、工资专用账户以及维权信息公示等制度措施的落实情况。

      今年来,咸阳市水利局不断健全完善水利工程领域农民工工资支付保障金制度;建立欠薪市场准入限制制度;探索建立工资应急周转金制度;建立欠薪“黑名单”管理制度,用制度的笼子卡住农民工欠薪问题的根源。坚持“边查边改”原则,对重大拖欠隐患,早发现,早介入,定员指导,提前调处,最大限度将矛盾消除在萌芽状态,使矛盾问题有效化解,防止大面积集中拖欠行为发生。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com