陕西省水利厅
  当前位置: 首页热点关注

省宝鸡峡管理局扎实安排国庆节期间各项工作

0
来源: 宝鸡峡管理局     发布时间:2019-09-26 00:09      减小字体 增大字体

      9月24日,省宝鸡峡管理局召开党委理论学习中心组会议,传达学习第12次厅党组理论学习中心组集体学习会议精神、习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时强调的“共同抓好大保护协调推进大治理让黄河成为造福人民的幸福河”重要精神,安排主题教育总结巩固深化以及国庆期间项目建设、安全稳定等工作。

      会议指出,习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时的讲话精神,高瞻远瞩,立意高远,全局各级要认真学习,结合实际领悟精神实质,开展调查研究,抓好贯彻落实。要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,充分发挥大灌区的作用,共同抓好大保护,协同推进大治理,着力加强生态保护治理、保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展、改善人民群众生活、保护传承弘扬黄河文化,让黄河成为造福人民的幸福河。

      会议要求,全局上下要认真学习习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时的讲话精神,进一步领悟和贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,提高政治站位,增强大局意识,保护水生态,节约水资源,为黄河流域、渭河流域生态保护和高质量发展做出应有的贡献。管理局领导班子成员结合各自分工,进行广泛深入调研,抓好习近平总书记重要讲话精神的落实工作。按照厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结巩固深化会议安排,紧密结合灌区实际,对照十一个方面的问题,列出清单,对照检查,挂账销号,加强整改,确保主题教育落地落细落小见实效。切实抓好节日期间安全稳定和生产工作。要加强水库、发电站、重点部位的安全值守,强化带值班制度,加强巡查频次和力度,确保安全。节日期间灌区节水改造、电站扩容增效等项目建设工地不休假,要抓住秋季施工的黄金季节,加强组织领导和现场管理,层级负责,责任到人,确保按计划有序施工和安全生产。要提前排查,分析研判,制定方案,加强节日期间信访维稳工作,确保安全稳定。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com