陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

省政府网:王拴虎参加黄河古贤水利枢纽有限公司出资人会议

0
来源: 省政府网     发布时间:2019-09-23 10:09      减小字体 增大字体

      9月20日至21日,省水利厅厅长王拴虎在郑州参加黄河古贤水利枢纽有限公司出资人会议,了解三门峡水利枢纽泄洪、调水调沙等工作,促进陕西水利实施国家大战略、共同抓好大保护、协同推进大治理。

      会上,黄河古贤筹建办负责人宣读了《出资人协议书》,黄河安澜水资源开发有限公司、山西省黄河万家寨水务集团有限公司、陕西黄河古贤水利枢纽开发有限公司代表人作交流发言,水利部规计司和陕西、山西省水利厅、国资委领导讲话,出资方代表在《出资人协议书》上签字。水利部黄河委员会主任岳中明出席并讲话。

       会议要求,“一部两省”要认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,按照“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展的要求,同心同德,众志成城,立体化、全方位协调解决环境影响评价、可研报审、用地预审等一切困难,推进古贤工程早日获得国家发展改革委批复。要提高站位,抢抓机遇,把古贤工程建设成为新时代协同大治理的样板。要提高效率,尽快组建古贤公司;要加强协调配合,尽快实现开工建设。

      王拴虎表示, 黄河古贤情,秦晋一家亲。本次会议表明黄河古贤水利枢纽工程建设前期工作迈出了坚实步伐。陕西省水利厅将在水利部、黄委会的指导支持下,在陕西省委、省政府的坚强领导下,把古贤项目推进作为陕西自己的大事情,协同省级有关部门按照既定额度、出资比例和拔付时限要求,确保注册资本金及时足额到位,全力配合做好有关前期要件办理,进一步加快项目立项审批进程,推动古贤水利工程早日开工建设。

      随后,王拴虎一行参观了黄河治理展览,专程现场了解三门峡水利枢纽今年渭河一号洪水下泄、调水调沙情况,共同商讨流域区域水库群联合调度,交流有关黄河文化。

        省政府网:http://www.shaanxi.gov.cn/sxxw/xwtt/bm/149665.htm

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com