陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

黄河网:西安市帮助7所高校实施18个节水项目 年节水量310余万吨

0
来源: 黄河网     发布时间:2019-08-30 09:08      减小字体 增大字体

      28日,省水利厅在西安建筑科技大学组织召开陕西高校合同节水工作座谈会。西安建筑科技大学、西安交通大学、西安石油大学、长安大学分别与合同节水投资运营方签订了合作协议。

      据省水利厅党组成员、副厅长丁纪民介绍,我省水资源严重短缺,多年平均水资源总量423.3亿立方米,人均和亩均水资源量仅为全国平均水平的一半,关中地区人均水资源量仅为全国平均水平的1/6,为极端缺水地区。

      近期省水利厅、省教育厅、全省节约用水办公室联合印发了《关于开展校园节水工作的指导意见》,明确了节水目标:以2018年为基准,到2022年全省校园用水量整体下降10%,全省50%的普通高等学校建成节水型高校,建成300个中小学节水型校园。

       据悉,近年来,西安市先后支出财政补助资金1095万元引导高校实施节水项目,引导社会资金6000余万元,帮助7所高校实施18个节水项目,年节水量310余万吨,年节约经费支出1000余万元,取得了显著的节水效果、经济效益和生态环境效益。

      据了解,西安电子科技大学南校区累计投资2120万元,建成日处理污水量为7500吨污水处理站,达标中水回用量为300余吨,回用的中水用于校区内的绿化浇水、道路洒水等,每年可节约用水60多万吨,节约开支170多万元。

      黄河网:http://www.yrcc.gov.cn/xwzx/lylw/201908/t20190829_207039.html

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com