陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

省政府网:省水利厅召开全省水利调查研究扫黑除恶攻坚战推进视频会

0
来源: 省政府网     发布时间:2019-07-02 08:07      减小字体 增大字体

       7月1日,省水利厅召开全省水利调查研究扫黑除恶攻坚战推进视频会,扎实开展省水利厅“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究,深入推进全省水利行业扫黑除恶专项斗争中央督导任务落实,认真做好中央关于三大攻坚战涉水工作。省水利厅厅长王拴虎主持会议并讲话。

      会上,副厅长魏小抗安排省水利厅“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作,副厅长管黎宏安排全省水利行业扫黑除恶专项斗争有关工作,副厅长丁纪民安排攻坚战涉水重点工作。

      王拴虎指出,落实重点措施,使调查研究高质量有成效。要按照主题教育的目标任务总要求,围绕确定目标任务的关键问题、本单位存在的突出问题、群众反应强烈的热点难点问题、水利改革发展的重大问题、党建面临的紧迫问题、中省巡视督导的反馈考核问题等重点工作,做好联系实际抓学习、分工归口去调研、对标对表找差距、追赶超越抓落实等重点措施。要坚持从客观实际出发的原则、坚持问题导向、坚持科学的思想和工作方法、坚持实践第一的观点,开展好调查研究工作。要落实省纪委在全省开展的第二个纪律教育学习宣传月要求,结合水利实际,把个人自学、集体讨论、主题党日、警示教育结合起来,组织好实施好。

      王拴虎要求,持续加压用力,把扫黑除恶推向深入。要提高政治站位,始终坚持党委对专项斗争的统一领导,不断掀起一波又一波强大攻势。要坚持依法严惩,始终坚持依靠群众、发动群众,织就专项斗争的天罗地网。要推进综合治理,始终坚持落实问题整改清单和领导包案、提级办理制度,确保问题线索和整改落实“双清零”。要持续深挖彻查,始终坚持聚焦扫黑除恶打伞破网断财反腐治乱和基层组织建设“八位一体”总体战,让“五个再一遍、三个大起底”“一个重攻方向”永远在路上,把持续用力、传导压力落到实处。要强化组织领导,始终坚持标本兼治,建立健全长效机制。

      王拴虎强调,补短板强监管,将三大攻坚战涉水工作做好。要扎实抓好水旱灾害防御,按照现行指挥体系,落实工程设施党政、技术、巡查“三个责任人”,确保河湖工程不溃堤、基础设施不垮坝、联合调度不违规,防止群死群伤、减少人员伤亡。要努力推进污染防治,深刻汲取秦岭违建别墅教训,重点是加强秦岭区域水生态修复,推进保护水源、加强水保、退出水电,按政策规定解决好采砂问题。要打好脱贫攻坚战解决饮水安全突出问题,复核确认饮水安全主体、监管、管理“三个责任人”,全面完成脱贫攻坚各项任务,完善机构、办法、经费“三项制度”,解决水质不达标、氟超标问题,确保有水吃、保安全,增强贫困群众的获得感、安全感、幸福感。

      厅级领导干部,厅设处室、厅属单位主要负责同志在主会场参加会议,设区市水利局领导班子成员在分会场参加会议。

      省政府网:http://www.shaanxi.gov.cn/sxxw/xwtt/bm/142713.htm

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com