陕西省水利厅
  当前位置: 首页部省要闻

水利部实施水利网信水平提升三年行动方案

来源: 水利部网站     发布时间:2019-06-19 10:06      减小字体 增大字体

      日前,水利部印发《水利网信水平提升三年行动方案(2019—2021年)》,明确要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针和网络强国战略思想,按照“安全、实用”总要求,针对差距大、风险高的重点薄弱环节,补齐水利网信突出短板,提升强监管支撑能力,建成省级以上水利网络安全防护体系,构建高速互联的水利信息网,初步建成天空地一体化的水利监测感知网,基本建成水利数据共享分析服务体系,基本建成高效协同的水利业务应用体系,提供较为丰富的水利公共服务产品。

      行动方案实施十项提升行动,即网络安全防护提升行动、水利网络畅通行动、水利大数据治理服务行动、水文监测能力提升行动、水旱灾害防御联合调度行动、水利工程管理水平提升行动、节约用水与水资源监控能力提升行动、河湖和水土保持遥感监测行动、水利监督执法能力提升行动、互联网+政务服务能力提升行动。通过十项行动共二十五项任务的实施,促进水利网信能力建设提档升级,以网信工作成效驱动水利改革发展。

      行动方案还明确了加强组织领导、加大投入力度、完善制度标准、加强队伍建设等有关保障措施,以及水利部、流域管理机构、地方水行政主管部门的任务分工。

 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com