陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

省政府网:副厅长丁纪民主持召开“两联一包”帮扶工作联席会议

0
来源: 省政府网     发布时间:2019-04-22 09:04      减小字体 增大字体

      4月19日,按照省委、省政府定点扶贫工作要求,省水利厅在淳化县召开省水利系统驻淳化县“两联一包”帮扶工作联席会议。省高教工委、省江河水库管理局等10个厅属帮扶单位主要负责人、分管领导和驻村第一书记、工作队队长参加会议。省水利厅副厅长丁纪民主持会议并讲话。

      省高教工委、省江河水库管理局、省水文水资源勘测局负责同志就帮扶脱贫攻坚工作作了专题汇报。淳化县政府县长郭立志就全县脱贫攻坚工作进展情况作了全面汇报,指出水利系统和省高教工委帮扶的11个村带动了全县脱贫攻坚工作,帮扶效果显著,目前全县贫困发生率由23%降为0.9%,成为去年全省23个摘帽县之一。

      丁纪民指出,淳化县经过多年努力,按照脱贫攻坚“两不愁、三保障”的要求,去年通过了省脱贫办考核,目前正在公示阶段 ,实现了脱贫攻坚阶段性目标。取得这样的成绩是县委县政府带领全县人民干出来的,同时也有水利系统和高教工委帮扶的艰辛付出。下一步按照脱贫不脱政策和摘帽不摘责任、不摘帮扶、不摘监管的要求,要求县上衔接好脱贫攻坚和乡村振兴政策,在小型水利工程设施安全管护上,除国家加大投入外,县上要结合当地实际,制定出台维修养护办法,确保水利工程长久发挥效益。

      针对“两联一包”帮扶单位今后工作,丁纪民强调,一要继续做好“两联一包”工作。二要攻坚克难,坚持问题导向,解决群众需求。三要抓好各类巡视和检查反馈问题的整改工作。四要提高脱贫质量,重点在产业扶贫和就业扶贫上,坚持扶贫扶志方向,防止返贫。五要保持脱贫政策,坚持“四个不摘”,协助县上做好乡村振兴衔接。六要改进工作作风,坚决整治虚假式扶贫,整治形式主义和官僚主义作风,确保全面完成脱贫攻坚帮扶任务。

      厅办公室、规划计划处、人事教育处、农村水利水电处、信息宣教中心主要负责人参加了会议。

      省政府网:http://www.shaanxi.gov.cn/sxxw/xwtt/bm/138156.htm

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com