陕西省水利厅
  当前位置: 首页部省要闻

蒋旭光出席南水北调工程专家委员会座谈会

0
来源: 水利部网站     发布时间:2019-03-11 09:03      减小字体 增大字体

      近日,南水北调工程专家委员会座谈会在北京召开。会议对2018年专家委工作进行了总结,座谈研讨了2019年专家委工作要点。水利部副部长蒋旭光出席会议并讲话。

      蒋旭光首先代表部党组和鄂竟平部长向专家委全体委员、专家表达衷心感谢和亲切问候。他指出,从南水北调工程开工建设到通水运行十几年来,作为南水北调工程的高层次咨询机构,专家委充分发挥了权威性强、客观公正、地位超脱的独特作用,以高度的责任感、使命感,在南水北调重大关键问题咨询把关、质量检查、专题调研等方面开展了大量卓有成效的工作,为南水北调工程的建设质量、安全运行、移民征迁、水质保护等方面作出了不可替代的突出贡献。特别是在过去一年,专家委坚决贯彻中央改革精神,克服了一系列困难,主动作为,按照“稳中求进、提质增效”总思路,认真做好南水北调技术咨询工作;与此同时,围绕新一届水利部党组有关部署和要求,拓展咨询领域,开展了以“调水工程发挥生态功能”为主题的系列调研,全年共完成各类咨询活动21项,工作成效值得肯定,在工作中体现出了负责、严谨、敬业、科学的精神和高超的专业水平及务实作风。

      蒋旭光强调,南水北调工程目前已成为受水区部分城市的主供水源,2019年专家委要紧紧围绕部党组“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,以南水北调中线总干渠停水检修、工程验收、后续工程前期工作、工程运行安全和运行管理水平提升等内容为年度工作重点,继续发扬优良传统,以问题为导向,发挥在重大关键技术问题上把脉问诊、分析研判、建言献策、解决问题的重要作用,努力为新时期水利改革发展作出新贡献。

      会上,专家委秘书处汇报了2018年专家委工作情况及2019年工作打算,传达了2019年全国水利工作会议精神,交流了近期南水北调工作有关情况。专家委主任、副主任及部分委员代表参加座谈会并发言。

      水利部办公厅、水库移民司、监督司、南水北调工程管理司、调水管理司、南水北调工程设计管理中心、南水北调工程建设监管中心、南水北调中线干线工程建设管理局、南水北调东线总公司、专家委秘书处负责同志参加了会议。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com