陕西省水利厅
  当前位置: 首页部省要闻

水利部召开流域水情预测预报工作座谈会

0
来源: 水利部网站     发布时间:2019-02-20 09:02      减小字体 增大字体

      2月15日,水利部信息中心在京召开流域水情预测预报工作座谈会,贯彻落实水利改革发展总基调,研究部署新时期水利部、流域预测预报联动工作机制。水利部副部长叶建春出席会议并讲话。

      叶建春充分肯定了2018年全国水情预测预报工作,深刻分析了机构改革后面临的新形势、新要求,强调新时期要牢固树立水旱灾害防御底线思维,实现业务工作的“四个转变”。一是从预测预报向预报调度一体化转变;二是从单纯的预测预报向洪旱灾害预报预警转变;三是从重点防洪预报向防洪抗旱预报并重转变;四是从常规作业预报向突发事件应急预报和常规作业预报并重转变。

       叶建春强调,2019年是新中国成立70周年,也是贯彻落实水利改革发展总基调的第一年,做好水情预测预报工作意义重大。一要提高政治站位,统一思想认识,健全完善协同高效的工作联动机制,树立“全国一盘棋”思想;二要采取有效手段,实现信息全面完全共享;三要求真务实,实事求是,确保预测预报科学可靠;四要加强联合会商和滚动预报,提高预报时效性,支撑水旱灾害防御工作;五要大力推进队伍建设,严管厚爱,推动首席预报员制度建设;六要齐心协力,团结协作,全力做好2019年水情预测预报工作。

      水利部水旱灾害防御司、水文司及各流域水文机构主要负责同志和分管负责同志参加会议。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com