陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

宝鸡水文局迅速落实刘国中在林家村水文站检查时重要讲话精神

来源: 李培侠     发布时间:2020-08-14 00:08      减小字体 增大字体

      8月12日,宝鸡水文局利用三级会商系统召开全局视频会议,迅速贯彻落实8月11日陕西省委书记刘国中在林家村水文站检查防汛测报工作时的讲话精神和要求,对近期强降雨防汛测报工作进行再部署再安排。

      会议集体观看了8月11日晚间《陕视新闻》陕西省委书记刘国中在宝鸡市调研检查防汛工作时强调的“坚持人民至上生命至上 落细落实防汛各项措施”的新闻视频;学习传达刘国中在林家村水文站检查防汛测报工作时“加强监测预警,及时准确收集水文信息,为防汛决策提供有力支撑”的重要讲话;通报了近期重要天气预报,就如何贯彻落实刘国中讲话精神,积极应对近期防汛测报工作提出具体要求。

      一是坚决执行刘国中书记关于本轮降雨防范工作的指示精神要求,扎实细致做好当前雨水情测报预报工作,加强水文信息监测预警预报,积极发挥水文尖兵和耳目职能,及时准确收集水文信息,为各级防汛部门科学调度提供水文技术依据。二是时刻保持临战状态,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,发扬水文人不拍困难、连续作战的优良作风,密切关注实时水雨情变化,全面做好防大汛、测大洪的各项准备。三是所有职工全员在岗待命,密切关注天气预报、所辖雨量站降雨及上游来水情况,做好河道巡查、值班值守和突发水情应急预案启动等工作,确保发生任何水情都能“测得到、报得出、测得准确、报得及时”。四是班子成员全部住在办公室24小时带班,随时会商可能发生的水情,随时准备深入一线,靠前指挥,确保防汛测报万无一失;全体水情人员24小时值班值守,提前预警,做好汛息的上传下达,第一时间将汛情通过短信报送各级防汛主管领导,为地方防汛抢险赢抢宝贵时间;应急监测队员手机24小时开机待命,随时做好奔赴一线支援应急测报工作的准备。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com