陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省引汉济渭公司召开引汉济渭二期工程建设誓师动员大会

来源: 本站     发布时间:2020-08-12 00:08      减小字体 增大字体

      8月7日,省引汉济渭公司召开引汉济渭二期工程建设誓师动员大会。会议表彰了引汉济渭二期工程可研批复工作做出突出成绩的单位和个人,总结了引汉济渭二期工程前期工作的成绩和经验,对二期工程开工建设进行了详细部署,号召公司全体干部职工以二期工程获得国家批复为动力,再接再砺、一鼓作气,克难攻坚,全力备战二期工程年内全面开工建设。公司党委书记、董事长杜小洲作重要讲话。

      会议回顾了引汉济渭二期工程获批路上的艰辛,指出公司在短短3年时间内迅速办结立项审批所需的35项前置要件,国家投资补助由20亿争取到36亿,大幅降低公司建设成本和资金压力。这种压茬推进、高效办理的二期工程前期审批工作创新经验已经成为国内大型水利工程建设的典范。
会议要求,要紧盯工程初步设计编制、报审工作,提前化解评审过程中可能存在的技术风险,力争初步设计报告10月通过水利部审批。提前做好征地、施工用电、资金筹备等工作,确保二期工程年内全面开工建设;要按照“数据标准化、功能模块化、平台生态化”思路,统一建设信息资源平台,充分依托一期工程管理调度自动化系统及建设的信息化项目基础,努力打造“引汉济渭智慧水利样板工程”;要深入贯彻执行环境保护和水土保持“三同时”制度,依托信息化手段加强施工环水保监测、管理,建设生态文明示范工程。要强化安全质量管理,打造精品工程,要充分总结调水工程的经验教训和好的做法,大力实施安全标准化管理,严把原材料进场关、过程检验关和质量验收关,对工程质量全生命周期管理,打造安全可控、质量优良的精品工程;要发挥党组织在工程一线的战斗堡垒作用,推动党建工作与工程建设深度融合,实现基层党支部内部技术、人才、资源共享,积极开展工程建设管理交叉检查、交流活动,切实提升工程建设管理水平。

      引汉济渭二期输配水工程是引汉济渭工程的重要组成部分,承担着将调入关中地区的优质汉江水输送至渭河两岸西安、咸阳、渭南、杨凌4个重点城市、11个县级城市、1个工业园区以及西咸新区5座新城共21个对象的关键任务,对于发挥引汉济渭工程总体效益至关重要。7月15日,引汉济渭二期输配水工程可行性研究报告获国家发改委批复,批复总投资200.23亿元,建设总工期60个月,主要建设内容包括黄池沟配水枢纽、103.33公里的输水南干线和88.99公里的输水北干线。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com