陕西省水利厅
  当前位置: 首页热点关注

王拴虎调研宝鸡市水灾害防御工作

来源: 陈兵     发布时间:2020-08-09 00:08      减小字体 增大字体

王拴虎厅长在陇县段家峡水库检查水库安全运行工作


王拴虎厅长在千阳县千河水文站检查测流设备正常使用情况


王拴虎厅长在千阳县城关镇新兴河查看水位报警器

      8月8日,为认真贯彻习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神,按照国家防总、水利部和省委、省政府要求,在“七下八上”关键节点,省防总指挥长、水利厅厅长王拴虎赴宝鸡市调研江河超标洪水警戒、库坝安全度汛、局地山洪降水水量、涨水水位等情况,强调水灾害防御要始终坚守人民生命安全和农村饮水安全底线。

      王拴虎首先来到处在汛限水位的陇县段家峡水库现场,向水库管理单位负责人杨爱国详细了解汛限水位、历史最高水位、历史最大入流量、上游来水量、降水水量、目前出流量,实地查看黄河渭河流域水库联合调度演练准备情况。随后来到千阳县千河水文站,宋育聘站长介绍了2010年7月23日千阳水文站发生建站以来最大洪水2130立方米每秒的洪水过程情况,同时了解到去年水文站分配两名专业大学生,更新了自动测流缆道设备。然后又来到城关镇新兴河询问村支部书记、村级河长、村级山洪灾害明白人韩秋孝履职情况,并下到河道检查水位报警器,了解监测预报预警运行管护情况。

      王拴虎强调,据气象、水文部门预报,“七下八上”结束后仍有两轮降水、河库涨水几率大。江河水库要科学合理解决好汛期泄洪和非汛期蓄水抗旱灌溉问题,河堤上不要随意设障,留好应急通道。山洪灾害防御既要看区域降水水量,又要看流域涨水水位,监测预报靠专业运作,转化组织靠地方动员,依靠基层组织,依靠干部群众,协同有关部门抓水旱灾害防御,确保安全度汛。

      省水文水资源勘测中心宝鸡分中心和宝鸡市水利局、应急局,千阳县、陇县政府相关负责同志参加调研。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com