陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省交口抽渭灌溉中心举办深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班

来源: 陈理论     发布时间:2020-08-04 00:08      减小字体 增大字体

       7月30日至31日,省交口抽渭灌溉中心举办深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班,全局副科级以上干部参加探讨学习。

       研讨班采取集中学习、理论辅导、分组讨论相结合的方式进行。全体人员集中学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和习近平总书记关于延安精神重要论述摘编、省委十三届七次全会相关内容、王拴虎厅长在省水利厅处级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班上的讲话等内容。西安文理学院教授、陕西师范大学硕士研究生导师孟英向学员讲述了“延安十三年是中国共产党历史上的‘全盛时期’”“延安时期的辉煌成就缘于风清气正的政治生态”“延安时期良好政治生态培育了伟大的延安精神”“用延安精神来滋养初心淬炼灵魂净化政治生态”四个主题。学员分四个组就践行延安精神、献身灌区发展进行了交流研讨。7名学员在研讨班总结大会上进行了交流发言。

      研讨班要求,要坚持用延安精神滋养初心淬炼灵魂,汲取信仰的力量,查找党性差距,校准前进的方向。要大力弘扬延安精神,立足灌溉主业主责,全心全意为灌区群众服务。要做好以案促改工作、坚定不移推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要解放思想、实事求是,打破传统,不断深化内部改革,加快四个专班工作进度,全力破解灌区发展难题。要按照中央和省委的要求,对标对表,持续改进工作作风,用实绩检验学习成效,确保延安精神在灌区落地见效。要统筹做好灌区“十四五”规划,加快工作进度,按时完成规划修订任务,确保年底顺利通过验收。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com