陕西省水利厅
  当前位置: 首页热点关注

省水利厅举办处以上主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班

来源: 肖敏     发布时间:2020-07-14 00:07      减小字体 增大字体

开班式现场


王拴虎厅长讲话

      7月13日,省水利厅举办处以上主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话指示批示精神,贯彻落实省委十三届七次全会部署要求,用延安精神净化政治生态,以实际行动和成效为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供坚实的水利基础支撑保障。省水利厅厅长王拴虎出席开班式并讲话,副厅长魏小抗主持开班式。

      王拴虎指出,要坚持不懈教育广大党员干部。深刻把握延安精神光荣传统和时代价值,做延安精神的传承人。始终保持延安精神的光荣传统和优良作风,坚持不懈运用好党的精神财富,教育引导党员干部把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。

      王拴虎要求,要滋养初心淬炼灵魂。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,要从延安精神中感悟初心,用其滋养初心、淬炼灵魂,担当使命、勇往直前。

      王拴虎强调,要汲取信仰力量。坚定信仰,高扬党的旗帜,坚守共产主义远大理想,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,使水利事业更有特色、水利工作更有作为。坚定信念,跟进党和国家战略布局、省委省政府和水利部安排要求,围绕“三头水愿”目标,“五十水规”体系,“八项水务”效能,把稳中求进的工作总基调体现在越来越具体的履职上,把严的主基调落实到越来越严格的要求上。坚定信心,打赢打好疫情防控、决战总攻脱贫攻坚、决胜实现全面小康、收官“十三五”开局“十四五”,汇聚为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供坚实的水利基础支撑保障的磅礴力量,把吃水安全、用水方便、见水自然的事情办成。

      王拴虎要求,要查找党性差距。在弘扬延安精神中锤炼坚强党性,保持政治定力、弘扬奋斗精神,做到工作行动同步、思想政治进步。把政治建设摆在首位,政治业务深度融合,严肃党内政治生活,持续构建水安全体系、着力提升水治理效能。开展以案促改工作,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,改出正能量、改出高效能、改出新局面,党风行风一起抓、廉政勤政相结合,营造风清气正的政治生态。

      王拴虎强调,要校准前进方向。全面从严治党越来越严格、全面依法履职越来越具体,要从延安精神中汲取全面从严治党力量,持续推进正风肃纪反腐。贯彻新时代党的组织路线,用好省委“三项机制”,抓关键少数和管绝大多数相结合,在新时代推动水利改革发展有新作为勇立潮头、促进水利干部作风转变有新气象当弄潮儿。要有等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,深化主题教育成果,开展好提升专题行动。严守政治纪律和政治规矩,构建层级负责、协同推进、横向到边、纵向到底的责任体系,常态化、长效性建设既有党的纪律、法规制度又有专业素养、和谐温暖的陕西水利大家庭。

      厅领导,厅设处室、厅属单位党政主要负责同志参加开班式。
 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com